習近平歸國前夕 劉雲山疑似示弱「認錯」(圖)

2014-11-25 07:09 作者: 文琮東
手機版 简体 2個留言 列印 特大


中共江派政治局常委劉雲山。(網路圖片)

【看中國2014年11月25日訊】(看中國記者文琮東報導)在習近平外出訪問歸國前夕,主管中共文宣系統的政治局常委劉雲山近日在北京主持召開了兩個會議,強調貫徹落實中共十八大四中全會和習近平系列重要講話精神。此前,劉雲山並通過文宣系統多次公然對抗習近平,力挺江派。因涉及政變,中紀委又已掌握其貪腐證據,加之習近平強力整肅文宣系統,劉雲山此舉疑似低頭「認錯」示好。

劉雲山強調貫徹落實習近平重要講話

據中共喉舌新華社11月22日消息,劉雲山近日在北京主持召開兩個調研工作座談會議,胡錦濤舊部、中共中組部部長趙樂際也出席了此會議。

在會議上,劉雲山強調貫徹落實中共十八大四中全會和習近平系列重要講話精神,從而做到從嚴治黨。他指出,全面推進從嚴治黨,落實黨委責任,對不能履行從嚴治黨責任的,要嚴肅追責問責。除此之外,還要從嚴管理幹部,從嚴選拔任用幹部,防止「帶病」上崗、「帶病」提拔。最終令從嚴管黨治黨成為「新常態」。

經《看中國》記者查詢發現,習近平是23日結束對斐濟訪問回國,新華社22日發布此報導,中共《央視網》於22日19點27分發布有關此會議的視頻,另一中共黨媒《人民網》則在23日凌晨3點01分發布此消息。

外界分析認為,之前劉雲山多次刪除習近平「依憲執政,依法治國」以及有關反腐敗的講話,爭奪文宣系統的控制權。但在北京調研工作座談會上提到要貫徹落實習近平系列重要講話精神,自然是指習近平的上述講話內容。在習近平掌握劉雲山貪腐證據,並強力整肅文宣系統的前提下,此舉被認為是劉雲山公開低頭「認錯」。

江派劉雲山屢次「犯上」攪局

7月29日晚,中共當局公布周永康案後,隨後人民網發文稱「反腐不會止步,調查周永康是階段性一步,絕不是句號。」但此文很快遭刪除。據大陸媒體人曝光材料顯示,這是劉雲山下令刪除的。而「清查周永康,不是反腐敗句號」這句話,正是習近平在政治局會議上的原話。

8月4日《長白山日報》刊文透露習近平在政治局閉門會議中提到:「與腐敗作鬥爭,個人生死,個人譭譽,無所謂。」並稱反腐鬥爭呈「膠著狀態」。這篇文章也迅速被刪除。據美國媒體11月11日透露,美國政府內部報告稱,習近平內部講話被中共內部審查人員刪除,表明文章透露了敏感的內部信息,這是是中共高層分裂的重要標誌。

因江派曾在網路散佈習近平弟弟習遠平妻子張瀾瀾被徐才厚父子包養的消息,在10月15日習近平父親習仲勛誕辰101週年紀念日,大陸《深圳特區報》發表了習遠平的一篇《梢林美麗》紀念父輩文章,在文中習遠平借回憶父輩往事為妻子闢謠。該文被中共黨媒《新華網》、《人民網》、《中新網》和各大門戶網站等紛紛轉載,但令人詭異的是,在數小時後,這些轉載文章全部被刪除。

10月18日,有海外中文媒體披露了中共文宣系統密令內容。其中包括全網查刪(包括中央媒體)《習遠平:梢林美麗》和《習遠平撰文憶父親與妻子張瀾瀾合影曝光》。

中共十八屆四中全會決定起草人之一胡雲騰,近日罕見高調向陸媒透露,「依法治國」一度被從《決定》中拿掉。習近平自上任以來,多次講話被劉雲山刪除與過濾。胡雲騰還披露,四中全會《決定》中「堅持依法治國首先要堅持依憲治國」、「堅持依法執政首先要堅持依憲執政」這兩句話最初寫入《決定》中,中間一度被拿掉。在四中全會討論時,有官員認為,這兩句話應該寫入《決定》中。

據海外多家媒體報導,針對香港佔中事件,江派人馬故意製造亂局,企圖製造流血事件,以此位藉口出動軍隊進行武力鎮壓,重演「六四事件」;再以此糾正習近平錯誤的方式將其拉下臺,重奪中共最高權力,這無異是準備發動一場政變。據悉,劉雲山積極參與此事。

江志成與劉樂飛政治野心遭曝光

據香港媒體8月15日消息,江澤民孫子江志成、劉雲山兒子劉樂飛和馬雲在商場上的聯手結盟,並非單純是新一代太子黨和本土網際網路新貴聯手。在擴張商業帝國大動作的背後,夾雜著不為人知的逆天計畫——精心在網際網路和金融等核心行業布局,一旦時局有變,能迅速推出自己人登頂政壇,接掌中共政權。

報導指,江志成、劉樂飛和馬雲都有政治雄心,現在他們攪和在一起,有些動作已經引起中南海的高度警覺。2008年,年僅35歲的劉樂飛出任新成立的中信產業投資基金管理有限公司董事長兼CEO,負責管理四個基金,資金規模高達350億人民幣,投資超過50個項目。此前,有港媒稱,劉雲山是現任7常委中貪腐最嚴重的一個,其家族擁有數百億資產。

持續整肅文宣系統習近平掌控話語權

10月15日,習近平在北京召開文藝工作座談會。在發言中,習近平列舉大陸文藝創作存在的諸多問題,對劉雲山分管文藝工作的否定意味明顯。通過現場畫面,劉雲山表情尷尬和難看。

11月11日,APEC峰會結束當晚,習近平與歐巴馬在中南海瀛臺會晤,深入交談近5小時。11月14日,大陸微信群組「學習小組」給組員「獨家揭秘」,披露「習奧會」的細節,包括一些敏感內容。文章署名杜小杜。當日,包括《人民日報》等在內的黨媒和大陸各門戶網站全文轉載了「學習小組」的文章。

有香港媒體披露,杜小杜很可能是《人民日報》國際部記者杜尚澤,他是習近平的「貼身記者」之一,此前在習對外活動報導中屢屢現身,並在微信公號「學習小組」發布「跟習大大出訪」的文章。

11月18日,中共中紀委宣布將對13個單位進行專項巡視,其中包括文化部、國際廣播電臺等劉雲山所管轄的文宣系統兩大部門。

香港《爭鳴》雜誌近日爆料,習近平下令對準喉舌媒體,緊抓宣傳系統下的權色交易。消息稱現在中紀委正在處理央視窩案,還要抓一些人,披露中紀委清查名單中,現任央視副臺長羅明名列榜首。

海外時事評論員薛海認為,習近平近一段時間的一系列動作,距離「拿下」劉雲山只差一步,為隨時「拿下」劉雲山作人事準備。

来源:看中國首發

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意