中共反腐新動向:緊盯中石化集團(圖)


中國成品油定價
(看中國配圖/網路圖片)

【看中國2014年11月25日訊】(看中國記者李木子編譯報導)據路透社11月24日報導,中國官方媒體週一表示,反腐敗監督組已經推出了一系列針對國有企業和政府機構,包括對亞洲最大的煉油企業中國石油化工集團的調查。

檢查人員為中央紀律檢查委員會(CCDI)的一部分,他們表示將把重點放在可能被提拔到領導崗位的中石化高層人物。

據稱,該檢查將在一個月內完成。

中石化集團是中國石油化工股份有限公司的子公司,政府機構和其他的國有企業也將接受調查,包括中國南方航空股份有限公司和中國聯通(香港)有限公司。

中國聯通發言人拒絕對此發表評論,中石化和中國南方航空也沒有立即對此事發表評論。

自從習近平上臺以後,發動了一系列的反腐敗活動,警告說腐敗問題是威脅中共生存的一個大問題,併發誓將要徹底清除「老虎」和「蒼蠅」。

發腐敗運動迄今已拘捕曾掌管石油業的周永康,石油天然氣股份有限公司的子公司中國石油天然氣集團前總裁蔣潔敏。

本月早些時候,中國的最高檢察官說中國海洋石油總公司的高級官員因涉嫌收受賄正在接受調查,這是北京調查近海石油和天然氣公司貪腐案中第一個涉案的高官。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.