歷者親述:甘肅用毒氣噴射農民強征地(圖)

2014-11-25 13:34 作者: 管欣薷

手機版 简体 1個留言 列印 特大


甘肅隴西縣南坡村民因不滿藥廠強征土地建廠,和警方爆發激烈衝突,造成20多人受傷。(網路圖片)

【看中國2014年11月25日訊】(看中國記者管欣薷採訪報導)11月23日,甘肅隴西縣南坡村民因不滿藥廠強征土地建廠,和警方爆發激烈衝突,造成20多人受傷。據陸媒報導,衝突中傳出藥廠用有毒氣體攻擊村民。但是當地官方堅決否認現場出現有毒氣體,並且宣稱僅有5人受輕傷。

一名當地村民在接受《看中國》記者採訪時表示,21日上午村民聚集在一起對藥廠強征土地建廠表示不滿,當地政府出動了上千名警察和打手進村暴力強征,致使20村民受傷。中途,強征隊伍還使用有毒氣體噴射村民,導致多名村民中毒倒地。

然而,中共隴西縣委23日透過新華社表示,事發地點是甘肅「揚子江中藥材研發有限公司首陽飲片加工基地」,21日上午9時展開整地工程時,當地部分村民因強征地的補償金額和藥廠出現了分歧,與藥廠員工發生衝突。並且在衝突過程中,根本沒有毒氣這回事。

隨後,《看中國》記者致電到鎮政府與派出所瞭解詳情,他們紛紛挂斷電話,表示沒有此事,不知詳情。

有甘肅隴西首陽南坡村民告訴記者,當地村民遭受了很多精神壓力和恐懼。當地貪官污吏,無惡不作。不僅是這次土地暴力強征,前幾年當地相關部門就聯合黑社會打手,破壞村民土地,實行搶劫和掠奪。當局行為使這些村民無路可走。

對於中共的強征土地事件,中國知名民主異議人士秦永敏前段時間對美國之音表示,整個中國社會已經爛到了每天都在發生貪官污吏勾結、奸商無惡不作的程度。而中國各地每天發生的強拆房屋、強征土地的事件就證明了,一元化的政治體制根本不可能做到政府官員自清。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.