習近平獲老幹部支持 江派兩常委處境不妙(圖)

2014-11-28 05:52 作者: 文琮東
手機版 简体 6個留言 列印 特大


習近平獲得中共離退休老幹部支持,江派劉雲山(左二)、張高麗處境不妙。(網路圖片)

【看中國2014年11月28日訊】(看中國記者文琮東報導)據中共黨媒消息,習近平已經獲得中共離退休老幹部對反貪腐運動的支持。不論是萬里、田紀雲、宋平等比江澤民資深的中共元老,還是李瑞環、朱鎔基、胡錦濤和溫家寶等退休高層,近期都先後露面或發文支持習近平。而江派落馬的李春城、劉鐵男和白恩培等人,都是與退休老幹部舉報有關。中共江派兩常委劉雲山與張高麗醜聞頻曝,處境不妙。

習近平會見中共離退休幹部

中共黨媒《新華網》11月26日發布題為《習近平:老同志對堅決懲治腐敗是堅定支持的》的報導。報導稱,習近平在北京會見了參加中共離退休幹部表彰大會的老幹部,併發表重要講話。習近平在講話中強調,離退休老幹部對懲治腐敗是堅定支持的。

江派劉雲山和張高麗陪同參加了會見,其中劉雲山還出席了表彰大會。他在講話中強調,要認真學習貫徹習近平的重要講話精神。

中共副總理馬凱、軍委副主席許其亮、中央辦公廳主任栗戰書中組部部長趙樂際等也參加會見。

習近平獲得中共元老支持

據大陸門戶網站8月27日刊登了《田紀雲談中共元老退休:修身養性別干預「朝政」》評論文章,文中引用了前中共副總理田紀雲的話:「退休後應安心修身養性,頤養天年......千萬不可再利用各種關係干預’朝政’,對現在的領導人指指點點。」「地球離了誰都照樣轉,而且轉得更好!」

此文還提到鄧小平時期「中共八大元老」之一的萬里,其生活是「不在其位,不謀其政,不問事、不管事、不惹事。」另一中共元老、97歲的宋平目前經常參加慈善和教育活動。

外界分析認為,此文言論是針對退而不休而且頻頻干政的江澤民。這些遠比江澤民資深的中共元老都曾在不同場合抨擊江澤民。

據香港媒體消息,中共召開十八屆三中全會前,江澤民曾交給全會以及120餘名離退休中共高級黨政軍幹部信函「我的意見和建議」,試圖再次干政,但卻四處碰壁,有近40人將其原封不動地退到中共中央辦公廳,其中張震在信函上批了「不知所謂」四個字。

在今年北戴河會議上,宋平代表萬里和喬石發言稱,中共全黨面臨著政權、政治、制度三大危機,執政地位遭到嚴峻挑戰。並指出這些危機都是中共十五大以來積壓的問題惡化造成的,並直斥江澤民禍國殃民。

李瑞環、朱鎔基、胡錦濤和溫家寶等中共退休高層,不但在位期間曾與江澤民針鋒相對過,而且近期也以不同方式公開表示支持習近平。

因退休老幹部舉報江派省部級高官落馬

2014年8月29日,中共中紀委監察部網站宣布,雲南省原省委書記白恩培涉嫌嚴重違紀違法接受調查。有大陸媒體8月30日稱,2013年8月11日,92歲的雲南省原政協副主席楊維駿,通過網路實名舉報雲南省多起賤賣礦產案,其中涉及白恩培。據大陸媒體消息,白恩培與周永康、周濱(周永康之子)、蔣潔敏、劉漢(周永康心腹)等關係十分密切。

4月29日,中共中紀委監察部網站發布通告,原四川省委副書記李春城因嚴重違紀違法被雙開,並移交司法處理。實際在2012年12月李春城就已落馬,是周永康嫡系中最早落馬的官員。

據中共黨媒消息,原成都市金牛區常委、統戰部部長申勇在其實名認證的微博裡連續多次公開舉報,李春城在上世紀九十年代初就多次向曾任黑龍江省委組織部副部長、部長、省委副書記的韓桂芝行賄,並得到其一路提拔。2005年年底,韓桂芝因受賄罪被北京市一中院判處死刑,緩期兩年執行。

申勇還稱,「李拆城」(即李春城)2003年任成都市市委書記以後,更是瘋狂賣官,全市用人標準變成了「任人唯錢」!導致成都刮起買官賣官之風。

中共黨媒2013年5月14日報導稱,國家發展和改革委員會副主任、黨組成員劉鐵男嚴重違紀,免去其職務。

據公開資料顯示,在2012年5月,就有部分中共國家發改委退休高官聯名簽署了舉報劉鐵男涉嫌貪腐的舉報信,直接送達中紀委。舉報信內容是劉鐵男與倪日濤涉嫌官商勾結騙貸。在該舉報信上簽名的國家發改委退休高官均接受了中紀委約談,隨後中紀委啟動了對劉鐵男涉嫌貪腐的調查。

劉雲山張高麗處境不妙

習近平在北京出席共離退休幹部表彰大會時,劉雲山和張高麗也出現在會場。近幾年來,海外媒體和大陸網間大量曝光劉雲山和張高麗的醜聞。

就今年7月29日中國異議作家鐵流撰文「肥了的劉雲山 處處與習近平對著干」,文中指,早在三年前雲南昭通市16位硬骨頭,曾聯名在網際網路上發聲:審查周永康,罷免劉雲山。劉雲山是中國新聞出版腐敗的總後臺。

以出版為例,要想從新聞出版總署(實標權力在中宣部,中宣部又在劉雲山手裡),拿到一個公開刊號,沒有幾百萬元想都不要想。出版社的書號由權力部門分配,一個書號公開的標價是3至5萬元。出版社為能多拿到書號,只能向主管書號的權力者「上壽」(行賄),這已是新聞出版界無人不知,無人不曉的秘密。劉雲山從中宣部長到常委,主管意識形態十餘年,新聞出版機構全變成了要黑銭的機構,肥了劉雲山!

由於劉雲山有後臺支持,又有盤根錯節的政治關係,還大力支持各省市貪腐官員封殺殘害人民的消息與負面的新聞。自18大以來處處與習近平對著幹,公然設置障礙,阻撓習的反腐,為什麼?因為他是現任常委中最大的腐敗分子,他的兩個兒子是無惡不作的「花花公子」,把持著國家數百億資產。

正是鐵流的敢言,9月中旬,被劉雲山報復,北京市檢察院第三分院以涉嫌「尋釁滋事」及「非法經營」批捕了鐵流。

據中共喉舌新華社11月22日消息,劉雲山近日在北京主持召開兩個調研工作座談會議,胡錦濤舊部、中共中組部部長趙樂際也出席了此會議。在會議上,劉雲山強調貫徹落實中共十八大四中全會和習近平系列重要講話精神,從而做到從嚴治黨。除此之外,還要從嚴管理幹部,從嚴選拔任用幹部,防止「帶病」上崗、「帶病」 提拔。最終令從嚴管黨治黨成為「新常態」。

外界分析認為,之前劉雲山多次刪除習近平「依憲執政,依法治國」以及有關反腐敗的講話,爭奪文宣系統的控制權。但在北京調研工作座談會上提到要貫徹落實習近平系列重要講話精神,自然是指習近平的上述講話內容。 在習近平掌握劉雲山貪腐證據,並強力整肅文宣系統的前提下,此舉被認為是劉雲山在習近平外出訪問歸國前夕公開低頭「認錯」。

11月21日17點40分,中共中紀委官網發布消息稱,山東省監獄管理局裡能分局原局長(副廳級)曹務順涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。一個副廳級別的官員腐案件幕後曝出了江派政治局常委、副總理張高麗新醜聞。

此案涉及原山東省副省委書記、省長韓寓群,而韓寓群又與江派政治局常委、副總理張高麗關係非常密切。據海外中文媒體引述的消息,韓寓群因幫助張高麗在山東處理了一些不能見人的事情,因而得到賞識。如今,韓寓群既沒有留任山東省委常委,也沒入選中央委員,卻出任中共人大常委會委員、財政經濟委員會副主任委員,實屬不多見的例子。

2013年3月,張高麗被任命為排名第一中共國務院副總理,兼任黨組副書記,負責金融工作。事實上,張高麗卻受到總理李克強、副總理汪洋、劉延東和馬凱的夾擊,陷入孤立。

而且張高麗出任的「京津冀協調小組」組長,被外界分析認為,張被分派到地方利益糾纏最厲害的京、津、冀去做「協調工作」,同時還要對陰霾不斷的局面負責,著實是一個「燙手山芋」。近日,負責治霾的京津冀協調小組組長張高麗遭到中共人大多名委員的不點名指責,被公開批評京津冀等地在大氣污染防治聯防聯控方面監督不力。

有分析指出,劉雲山與張高麗陪同習近平出席會見中共離退休幹部活動,已經不能再用中共公開露面闢謠的 「潛規則」來表明平安無事。而且中共黨媒也宣稱習近平獲得中共元老和離退休幹部對反貪腐運動的支持,令人不禁想起:徐才厚在被調查前陪同習近平出席中央軍委慰問駐京部隊老幹部文藝的演出,原薄熙來、劉志軍、劉鐵男、蔣潔敏都曾在落馬之前高調現身試圖闢謠,甚至連周永康在陷入被調查傳聞期間,曾在短期內六度現身試圖闢謠,但最終還是無力回天。

 

来源:看中國首發

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意