【徐沛】《無恥的洋人》助中共入奧委會

2014-12-01 00:46 作者: 徐沛
手機版 简体 0個留言 列印 特大

助中共入奧委會

一九七九年一月一日,以卡特為首的美國政府與中華民國斷交,正式承認中共暴政。卡特還沒來得及以總統之尊出訪中國大陸就被美國人選下了臺,上臺的是反共的里根。但卡特顯然因此成為中共的朋友,曾多次到大陸作紅色之旅,並出席中美建交三十年的慶祝活動。 

美國承認紅色中國為薩馬蘭奇遊說國際奧委會委員開了綠燈。為此薩馬蘭奇在同年召開的國際奧委會的第八十一次全會上,發言聲稱:「國際奧委會應該盡一切努力,使中華人民共和國盡快回到奧林匹克大家庭中來;我認為下一步的工作是要求中華民國奧運會改名,因為臺灣根本不能代表中國。我不相信那些反對中國的人會不明白這樣一個簡單的道理:如果佔全世界人口總數23%的中國被排斥在外,奧運會還能成其為真正意義的奧運會嗎?」同時,薩馬蘭奇還安排何振梁以中華人民共和國體育組織的代表面對國際奧委會的與會委員,兜售中共對中華民國的矮化。 

對此國際奧委會的一系列委員十分不滿,紐西蘭委員質問何振梁,「中國大陸和臺灣事實上有兩個政府,他們各自管轄自己的地區,兩者已經並存多年;為什麼你們兩個政府多年不能解決的問題,卻要到國際奧委會中尋求解決問題的辦法?」何振梁卻以歪歪理作答:「按照國際奧委會的章程,承認一個國家奧委會時,應該考慮領土範圍的傳統。說起政府的問題,世界上絕大多數國家已經做出回答,119個國家只承認中華人民共和國是中國的唯一合法政府,並且按照這個原則同中國建立了外交關係;臺灣只是中國的一部分。」 

中共無法用武力消滅中華民國,只好用各種陰謀詭計在國際上排擠中華民國。對於大多數奧委會委員來說,中國是個遙遠而陌生的國度,他們很難駁斥何振梁的謊言,比如:「根據國際奧委會的章程,在一個國家只能承認一個奧委會,臺灣是中國的一部分,所以單獨承認臺灣的某個體育組織是違反國際奧委會章程的。中華人民共和國有30多個省、市和自治區,各個省、市自治區的體育組織都在各自管轄的區域內開展體育活動;在臺灣地區發展體育運動的任務可以由臺灣的體育組織負擔。但是,對外參加奧林匹克運動和一切國際體育活動,只有一個全國性的國家體育組織才能代表,那就是中華人民共和國奧委會。不能設想,中國所有的省、市和自治區都成立一個奧委會同時參加國際奧委會的活動。」 

國際奧委會英國委員問:「就英國而論,香港有權利單獨加入國際奧委會,為什麼臺灣不能單獨加入?你們說香港是歷史遺留的問題,難道臺灣不是歷史的遺留?」何振梁則詭辯到:「這不是一個概念,我們目前爭論的是代表權的問題,而不是管轄權的問題;國際奧委會所要明確的既不是開除一個會員,也不是承認一個新會員,而是由誰來代表中國的問題。世界上只有一個中國,那就是中華人民共和國;中國只有一個中央政府,那就是中華人民共和國政府。臺灣只是中國的一部分,臺灣政府只是地方當局。」 

對薩馬蘭奇來說,中華民國和共產中國就像芝麻和西瓜一樣,他不會為了正義,拒絕西瓜,捍衛芝麻。中共沒能在國際奧委會的全委會上達到目的,但在國際奧委會執委會的名古屋會議上通過相關決議,並把決議提交給委員進行通訊表決。在薩馬蘭奇的遊說下,絕大部分國際奧委會委員投票表決支持中共的無理要求,要中華民國放棄自己的國旗與國歌,作為共產中國的地方性組織,以中華臺北奧委會的名義參加奧運會,並使用有別於以往的歌曲、旗幟和會徽。 

中華民國奧委會委員徐亨狀告國際奧委會。《薩馬蘭奇傳》中有相關內容並透露,薩氏對此極為憤怒。可惜洛桑法院無法主持公道。不久,一九五四年加入共產黨的何振梁出任國際奧委會委員,中共得以滲透國際奧委會。而薩馬蘭奇卻好意思自我吹噓,「一九八零年我出任國際奧委會主席所做的重大事件之一,就是在恢復中國在奧委會的合法席位之後,完成了一個創舉:即讓臺灣以‘中華臺北’的名義參加奧運會。這樣就很好地解決了一個中國、而大陸和臺灣的運動員都能參賽的難題。」(未完待續)

来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意