因六四遭封殺 杜憲60歲近照曝光(組圖)

2014-12-02 02:53 作者: 狄源德

手機版 简体 23個留言 打印 特大


杜憲舊照(網路圖片)

【看中國2014年12月02日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)據北京冬雨的博客11月27日透露,剛過完60歲生日的杜憲,作為副教授依舊在中國傳媒大學授課。但這是她任教的最後一年,令許多學生不舍。

出身清華園書香家庭的杜憲,1981年大學畢業後被分配到中共央視《新聞聯播》做播音員。她端莊高雅的氣質,當時很快被全國觀眾接受。可惜的是,在央視工作了11年後,1992年6月杜憲離開了央視。

1989年6月4日晚,杜憲身著黑衣、面露哀傷,以緩慢語速、哽咽語音以「請大家記住這黑色的日子」作為新聞結語。「六四」事件後,因同情學運,她與另一主播薛飛被中共央視解聘。

作為著名演員陳道明妻子,杜憲與陳道明剛剛認識的時候,杜憲尚在北京廣播學院就讀,陳道明也只是天津人藝的一個不知名的演員而已。杜憲和陳道明結婚後,就從她一直熱愛的傳媒業悄然引退,在家裡做全職太太。

看到60歲杜憲的近照後,網友紛紛留言。有網友留言道:「杜憲,她真正的魅力來源她的正義與良知…她是這個時代的驕傲…」

網友yuyebashan:「最美麗的中國女性,沒有之一!」

網友帕特利奧尼亞:「有良心的杜憲!」

網友火眼璟璟:「還是那麼有氣質,看不出60。」

網友飛在天上的大青蛙:「60歲?真不敢相信,給一個讚。」

一網易網友:「往事歷歷在目,好人一生平安!」

網友王局長:「中華民族的脊樑。」

一北京網易網友:「中國播音員的楷模,永遠讚!」

網友摸著石頭就是不過河:「出污泥而不染。」

一北京網友:「向杜憲女士致敬!」

網友靈魂攻城師:「娶妻如此,夫復何求啊!真羨慕陳道明。」

網友QT0:「我們記住您的良心!」

一廣東網友:「一個有良知的人,國佳(家)和民族的希望。」


杜憲60歲近照(北京冬雨博客)
杜憲60歲近照(北京冬雨博客)
杜憲60歲近照(北京冬雨博客)
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.