神秘的「陶斯之聲」困惑世界的謎團(圖)



陶斯居民和訪客被沙漠中一種神祕而微弱的低頻嗡嗡聲所困擾。(維基百科)

美國新墨西哥州小城陶斯(Taos)的一些居民和訪客,多年來一直被沙漠中一種神秘而微弱的低頻嗡嗡聲所困擾。但不是所有的人都能聽到,陶斯城只有2%的居民聽過這種聲音。另外那些聽不到的人,則一直懷疑它是否真的存在。

這個奇怪的聲音被世界多家媒體報導,它被大多數人描述為類似一個遙遠的柴油發動機發出的聲音,通常出現在安靜的環境裡,且在低氣壓環境中更強。這種噪音被稱為「陶斯之聲(Taos Hum)」,類似的噪音在世界多個地方出現,包括美國、英國和北歐。首先被報導的是紐西蘭的奧克蘭,在1997年。

紐西蘭梅西大學(Massey University)的Tom Moir博士開始研究這種噪音,他認為奧克蘭的噪音在56赫茲左右,而陶斯噪音則在32∼80赫茲之間。調查還發現,女人比男人更容易聽到這個聲音,中年人比其他年齡的人更易聽到。

陶斯之聲恐令人發狂

《赫芬頓郵報》曾報導,英國薩理(Surrey)的聲學顧問格夫·勒文哈爾(Geoff Leventhall)於2003年進行的一項研究發現,受陶斯之聲影響的人有一些共同特徵,他們只會在室內聽到這種嗡嗡聲,而這種聲音低沉,晚上時聲音更大,尤其在農村地區更為常見。

英國廣播公司(BBC)也曾報導,聽見陶斯之聲的人會出現以下症狀,例如頭疼、反胃、頭暈、流鼻血和失眠等。據報導,至少有一人因無法忍受陶斯之聲而自殺。

更令人不解的是,能夠聽見陶斯之聲的人聽力正常,且在離開確定地區後,便不會聽到這種嗡嗡聲。

英國《每日電訊》曾報導,這種聲音會讓聽到的人陷入瘋狂,很多人會播放音樂,蓋住這種聲音,也有人使用風扇。

人們所懷疑的聲源:柴油發動機、家電、交通等最終都被排除。那到底是甚麼發出的聲音?有些人懷疑這是集體幻覺,或是耳鳴造成;有些人認為是海裡的蟾魚(Toadfish)發出的聲音;有人則認為該現象是超出現有科學範疇的,甚至是宇宙擴張的聲音;還有人懷疑是某些不為人知的因素在作怪。不管把它解釋成為哪種聲音,無論從心理、自然或超自然的角度考慮,到目前為止沒有一個人能夠確定聲源何在。

来源:大紀元

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意