江澤民再頂風「題詞」 習近平要動手了!(圖)

2014-12-03 15:39 作者: 李文隆
手機版 简体 31個留言 列印 特大

【看中國2014年12月03日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)近日習近平在北京會見全國離退休幹部時,高調稱反腐獲離退休老官員支持。多名中共老人則以「不題詞」的不干政態度力挺習近平。但是江澤民兩月前挺其外甥畫展時曾為中共國家博物館題詞,事件在今日(12月3日)才蹊蹺在部分媒體被拋出。在習近平早就定下「不題詞」等禁令之下,江澤民頂風「作案」,或引發習陣營剿江動作加快。

敏感時刻江澤民擇日「露面」題詞

大陸搜狐網站今日(3日)刊發了一篇《江澤民視察參觀國家博物館並題詞》的報導,但詭異的是,該江題詞事件是發生在10月3日的舊聞,事隔兩個月後才被報導。且人民網、新華網等幾大官媒均沒有發稿,搜狐、鳳凰網也只放在不起眼的位置。

該報導稱,10月3日,江澤民到中共國家博物館「視察並參觀展覽」。報導稱江觀看《愚公移山》浮雕,又「深切回憶」香港97回歸。

江澤民還專門到「東方葵——許江藝術展」參觀展覽。據悉,許江是江的外甥、中國美術學院院長,其畫展在10月3日在中共國家博物館開幕,親共港媒大公網稱當時有數十京官前往。

據報,江澤民在官員吹捧下再次忘形,為博物館題詞,又主動和博物館全體人員合影。報導稱,2003年中共國家博物館成立時江澤民也曾題寫館名。

值得注意的是,陪同江澤民的有其鐵桿李嵐清和江一手「冊封」上將的原身邊侍衛由喜貴等。

江澤民退休干政屢犯眾怒

香港《動向》雜誌曾報導稱,江澤民向來以「太上皇」自居。江澤民退位後,長期架空胡錦濤,變相「垂簾聽政」。

江澤民更處處題詞。據山東大學退休教授孫文廣的研究顯示,江澤民的題詞量超過了毛澤東。其題詞幾乎無處不在,遍佈大陸各地各行各業。有分析人士認為,江題詞除了愛出風頭,更多是為保留影響力,繼續干政。

習近平上臺後,於去年12月4日在中共政治局高調推出的「習八條」,即有關「改進工作作風」的八項規定。其中有「不發賀信、賀電,不題詞、題字」的禁令。

但是江澤民隨即頂風而上,從12月22日至28日的6天裡連續4次露面題詞作賦,公開向習近平挑戰。

江澤民退而不休招致中共眾大佬的不滿。據《動向》報導稱,2013年元旦前夕,宋平親赴杭州勸告江澤民「保晚節」;萬里、喬石也一併致信中共中央委員會、中紀委,提議召開特別會議阻止江澤民非正常性活動。

此外,今年8月27日,江澤民的幾個死對頭,包括萬里、田紀雲、劉華清等中共老人的一些不干政言論及其退休生活的報導,在大陸各大門戶網站轉載,被外界解讀為是敲打江澤民。

近日,多個中共老人再密集以不同方式發聲挺習。11月30日,中共官媒新華網博客文章《萬里退休後有哪三戒律?》,曝光了萬里曾為自己定下「不題詞」等三項「戒律」,被指再戳江澤民「退休干政」死穴。

大陸搜狐網11月26日曾轉載報導稱,《朱鎔基上海講話實錄》一書記錄,朱鎔基剛到上海任職時,也曾給自己提出「五戒」:不登報、不上電視、不剪綵、不題字、不受禮。

同日,新浪網轉載田紀雲悼亡妻文章,田在文章稱自己「未利用自己的權力和影響為子女謀取任何好處。」

江澤民頂風再「作案」或要激怒習近平?

近期,江澤民的「左臂右膀」徐才厚和周永康先後落馬,江的另一軍中紅人郭伯雄也傳將被拋出。江澤民、曾慶紅等已退位的江派大佬均岌岌可危。

11月26日,習近平剛剛在北京會見全國離退休幹部代表,並高調稱反腐獲離退休老官員支持。

中國資深法學專家趙遠明認為,習近平這次表態,似乎向外界表明「反腐」背後有著強大的支援,局面仍在他的掌控之中,未來查處江派的速度或會加快。

另外,中共黨媒《人民日報》微信公眾賬號11月27日發表《習近平重視哪些「老幹部」》一文,指習早年曾就權力「新老交替」刊文,指「合作是交替的基礎」云云。外界認為黨媒拋出習過往言論,實際是針對江澤民退休干政的不合作的敲打。


江澤民頂風「作案」(網路圖片)

據香港《動向》雜誌351期刊發署名林方之的評論文章指,習近平正和王岐山聯手,在時機成熟、準備完成後,從根子上徹底摧毀江澤民派系,並認為這是「構成依法治國的前提、原因和必須」。

海外觀察認為,江澤民集團此時擇日拋出江頂風「題詞」事件,直接對抗習近平當局,或促使習陣營不再等待、加快動手。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意