2014網際網路自由排名中國墊底


【看中國2014年12月05日訊】美國人權組織自由之家12月3日發布年度報告,指出世界各地的網際網路自由度連續四年下降。越來越多的國家採取各種方式進行網路審查或監督網民活動,其中最惡劣的國家是中國、伊朗及敘利亞。

據美國之音報導,美國人權組織自由之家發布的「2014網際網路自由報告」顯示,因網路活動而被逮捕的人數達到有史以來最多。網路媒體面臨越來越大的壓力,網際網路公司必須按照政府的要求提供數據或刪減內容。

自由之家的勞拉·麗德表示,「中國、伊朗、敘利亞和以往一樣,表現最為糟糕。」

然而,中國網路高官魯煒則反駁,「中國6億網民可以自由發表意見。」

根據自由之家的報告顯示,中共當局不僅屏蔽網站、內容封鎖,甚至還逮捕博主、打壓異議人士。因此,報告將中國列為在網際網路和新聞領域都不享有自由國家的行列。

「我想中國政府屏蔽網際網路的內容範圍其實是非常廣的。他不僅僅包括分裂國家,還包括煽動顛覆國家、挑戰現行制度,以及跟法輪功和其他的宗教迫害有關。甚至跟一些技術層面的東西比如翻牆有關。甚至很簡單的,例如一些工具性的網站他們都會屏蔽。如果我們看一下前十大被中國屏蔽掉的網站的話,我們可以數,包括像谷歌、推特、Youtube這些網站,很難定義這些網站是不是在分裂國家。」獨立媒體人北風表示。

此外,也有一些國家稍微放鬆了對網際網路的管制,其中包括緬甸、突尼西亞、古巴,特別是印度。在網路自由方面表現最好的國家包括美國和大多數歐洲國家。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.