周永康泄露機密 離岸金融成中共死穴(圖)

2014-12-08 06:43 作者: 李正鑫

手機版 简体 7個留言 打印 特大

2014/01/26/20140126214036856.jpg
周永康罪狀之一是泄密,超出外界預料(網路圖片)

【看中國2014年12月08日訊】(看中國記者李正鑫綜合報導)12月6日凌晨,中共官方通報周永康案件進展,引起全球的密切關注,尤其公布其罪狀之一的是「泄露黨和國家機密」,超出了外界的預料。

權力鬥爭中周永康釋放對手負面材料

12月6日凌晨,中共官媒報導周永康案件進展。公布的周永康罪名包括六項:違反政治、組織及保密紀律;巨額受賄;貪腐牟利;泄露黨和國家機密;通姦及權色、錢色交易;其他犯罪線索。其中「泄露黨和國家機密」一項引起各界關注,這一罪名是此前落馬的薄熙來等中共高官都沒有的。

旅居德國的華人學者仲維光先生對海外媒體《大紀元》表示,周永康的這個所謂「泄漏黨和國家機密」,應該是指周永康在中共黨內的權力鬥爭中,把對手的負面信息泄露給各類媒體,並試圖利用媒體製造混亂和反撲。

《新唐人電視臺》時事評論員文昭先生認為,中共所稱周永康的罪名中,「泄露黨和國家機密」這一條最引人注意。周永康的這個 「泄漏黨和國家機密」罪,在中共的官方媒體當中基本上從未提出過,在2012年時有日本媒體透露過。當時所指的「泄漏機密」是指在王立軍出逃以後,周永康給薄熙來通風報信,令其去把王立軍處理了。

國際調查記者同盟(ICIJ)網站1月21日的資料顯示, 中共高層領導人的親屬和富豪出現在幾萬名大中華地區的避稅天堂用戶名單中。其中包括中共的現任國家主席習近平、上屆國務院總理溫家寳及李鵬、上屆國家主席胡錦濤以及已故領導人鄧小平。

但缺少了江澤民家族、曾慶紅家族及周永康家族等江澤民派系人馬的信息。周永康把持政法委十年之久羽翼眾多,不排除周永康趁中共現任掌權者根基未穩,動用國安部門做了手腳。

250萬份金融文件外泄 大半涉中共權貴非法離岸交易

據國際調查記者同盟(ICIJ)的披露,2012年11月,正值中共高層胡、溫、習、李陣營與中共江澤民集團為中共十八大的權力鬥的你死我活的時候,該組織總監Gerard Ryle收到了一個裝有大量離岸金融數據的移動硬碟。

國際調查記者同盟(ICIJ)董事傑拉德•勞爾稱,告密者提供的一塊超過260G信息的硬碟。經過分析,硬碟中有約250萬份文件,其中有200多萬份郵件以及近50萬份的文字、表格、圖像以及網頁資料,內容涉及包括英屬維爾京群島、庫克群島和新加坡在內的10個離岸地。

這份硬碟內的資料內容包含超過12.2萬個離岸公司或信託的詳細信息,以及近12000個中介機構和13萬條記錄。這些泄密文件揭露了大量富豪級別的人士在英屬維爾京群島等「避稅天堂」開設離岸公司及銀行戶口的記錄,包括匯款、公司合併日期、公司和個人之間的關係等數據和事實。

根據國際貨幣基金組織(IMF)的數據,英屬維爾京島是中國2010年第二大的境外投資者,僅排在香港之後。中共權貴與富豪們的「避稅天堂」無疑是英屬維爾京群島這些離岸金融中心,這被廣泛認為是中共權貴或富商們用來逃稅、洗錢和境外倒手交易的地方。

中共官員出逃的路徑已不那麼神秘,在海外設立離岸公司然後轉移資金,這是不少中共官員的選擇。通常會經過聚斂財產--家屬先行--資產轉移--擇機出逃--滯留不歸等幾個步驟。

中共官員可以通過公司以做生意的名義,比如,某企業要到海外某家企業買一個設備也許只需要一百萬,中共官員通過這個公司匯出去一千萬,到事先設立的離岸公司進行中轉。

離岸金融文件泄露出來的信息已經成為中共的死穴。中國經濟已被中共權貴所把持,將國有資產和全民財富掠奪後並轉移到海外,當大陸有利可圖的時候,中共權貴又將由通過他們的離岸公司或代理人,將資金調配回大陸獲利,推高大陸的房價等商品價格和虛擬經濟的泡沫。

當然周永康泄露的機密數量肯定遠大於外界能獲知的程度,因為其此前可以掌握到中共和國家的機密。「泄漏國家機密罪」經常被中共用到民運和維權人士身上,成為對平民百姓打擊報復的藉口。但是用到周永康這種級別的官員身上,已經非同小可。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.