周永康被定性為「叛徒」 或被判死刑(圖)

2014-12-11 16:36 作者: 李一鳴

手機版 简体 5個留言 打印 特大


外界分析認為,周永康已被定性為「叛徒」,很可能被判死緩或死刑。(網路圖片)

【看中國2014年12月11日訊】(看中國記者李一鳴綜合報導)12 月10日,中共黨媒《人民日報》發表題為《人民日報政文部:周永康所作所為與叛徒無異》的文章。文中列舉了中共特務科長顧順章、總書記向忠發、軍隊高官劉連昆、劉廣智、郭萬鈞這五名被處以死刑的「叛徒」,並稱周永康「泄露黨和國家機密」的行為與這些叛徒無異。

從中共官方通報中看,通報周永康的用詞比薄熙來更加嚴重。中共當局公布了周永康的六大罪名:「違反政治、組織及保密紀律;巨額受賄;貪腐牟利;泄露黨和國家機密;通姦及權色、錢色交易;其他犯罪線索。」外界分析認為,周永康很可能被判死緩或死刑。也有海外時事評論員認為,周永康作為中共最大特務頭目,掌握大量中共高層秘密。周永康下獄,必然大量揭其他高官,甚至有可能供出江澤民

周永康如果揭發 有可能咬定江澤民

12月10日,中共黨媒《人民日報》發表評論,在文章中罕見用「叛徒」兩字評論周永康。文中列舉了中共前特務科長顧順章、總書記向忠發、軍隊高官劉連昆、劉廣智、郭萬鈞這五名被處死刑的高官,並稱周永康「泄露黨和國家機密」的行為與這些人無異。由於周永康掌握中共政法委長達十年之久,外界認為他掌握著巨大情報網路資源和高層秘密。

《自由亞洲電臺》特約評論員陳破空表示,周永康受江澤民 一手提拔,是江的鐵桿親信,曾受江命在高層監控、看死胡錦濤,恰如徐才厚、郭伯雄受江命在軍中監控、看死胡錦濤一樣。周永康受賄,其中,不少部分極可能與江澤民或其家族共謀。陳破空分析,周永康下獄,必然大量揭發其他高官,包括咬定江澤民。如果判周死緩,等於留下活口,為隨時拿下江澤民及其家族,留下重要人證。周的其他犯罪線索,大可能涉及江;周的檢舉揭發,更可能給江致命一擊,置其於萬劫不復。

類比五個叛徒 周永康或被判死刑

中共官媒《人民日報》政文部微信號刊載文章稱,作為曾經的常委,正國級高官,周永康向誰泄露了黨和國家哪些機密?又是如何視中共的」政治紀律、組織 紀律、保密紀律」如無物的?雖然目前仍不得而知,但從現有的措辭來看,周永康的所作所為已與中共歷史上出現過的「叛徒」區別不大了。

文章稱,在中共歷史上,變節的叛徒中不乏黨的高級官員。文章盤點高級「叛徒」包括:中共早期領導人,中共中央政治局候補委員,中共中央特科負責人顧順章;1928年7月當選為中共中央總書記的向忠發;軍隊高級將領和專家劉連昆、劉廣智、郭萬鈞。顧順章叛變後供出了向忠發等人的住處及中共中央秘書處、特科機關所在地。向忠發因供不出更多有用的信息,被就地槍決。1935年6月,顧順章被秘密處死於蘇州監獄,年約31歲。

文章列舉,中共總後勤部軍械部部長劉連昆少將被金錢利誘,發展為臺灣間諜,1999年東窗事發被判處死刑;空軍指揮學院院長劉廣智因向臺灣出售情 報,2004年被捕,後被判處死刑;大陸導彈技術專家郭萬鈞被臺灣重金收買,先後向臺灣方面提供大量有關某型號戰略導彈的情報,2008年11月28日, 郭萬鈞被執行死刑。文章最後說,周永康的所作所為已與叛徒無異。對於「如何防止黨內出現叛徒」,文章借用中共歷史材料列舉八條,其中最後一條是「懲辦叛徒特務。」

有海外評論員認為,周永康被類比為叛徒,這是中國官媒向外界釋放周永康可能獲得死刑的信號。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.