NASA新公關主任…29歲臺灣姑娘(圖)



來自臺灣的廿九歲華人周馥亞。
李青霖翻攝

【看中國2014年12月14日訊】美國太空總署(NASA)新地平線號無人太空船,遠征九年後「甦醒」,開始探索冥王星,受全球矚目;NASA還有顆「小星星」─新任公關主任及發言人,是來自臺灣的廿九歲華人周馥亞。

英文名字Felicia Chou,今年八月才通過甄試進入NASA,正逢NASA接連發布重要成果,她的表現讓人刮目相看;「我想,人生除了要做自己喜歡的事,也要做對社會有意義的事情。」周馥亞說。

周馥亞在美國接受幼教,五歲隨父返國,父親受聘工研院,她則進竹科實驗中學雙語部讀書。

周媽媽說,當年她在竹科附近教英文,敦煌書局派員到新竹為幼教老師培訓,發現女兒英文講得好又會唱歌,邀女兒幫忙錄製英語幼教教材。

周媽媽說,除敦煌,女兒也接過迪士尼英文教材,扮演過舞者、主播、主唱等角色,「她靠錄音,幫自己存了一筆教育費」。

周馥亞中學時參加歌唱比賽,包括國內幾家唱片公司都曾邀約,不過,她申請到美國URSINUS學院全額獎學金,決定赴美攻讀。周媽媽說,女兒從紐約雪城讀媒體管理研究所畢業後,進入美國聯邦環保署工作。

周母說,女兒關心環保,曾幫布希總統寫演講初稿、也參與撰寫二○○九年歐巴馬的環保宣言;今年八月進NASA。

来源:聯合報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意