賣官醜聞「死灰復燃」 張德江傳再度被削權(圖)

2014-12-18 23:43 作者: 文琮東

手機版 简体 0個留言 列印 特大


中共江派政治局常委、人大常委會委員長張德江。(網路圖片)

【看中國2014年12月18日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)近日張德江「二十億元賣副總理」醜聞再次被香港媒體翻出,這也是中共江派前鐵道部部長劉志軍的「保命王牌」之一。因在香港佔中事件中「表現不佳」,傳聞張德江再度被削權,進一步被邊緣化。

張德江賣官醜聞成劉志軍「保命王牌」

中共經過兩年多的調查,終於在2013年7月8日宣判劉志軍死緩。7月下旬,香港媒體引述內部人士消息曝光張德江賣官醜聞。報導稱,中共現任政治局常委張德江極有可能是20億人民幣向劉志軍「售賣」副總理的人。2008年∼2012年,時任主管工業與交通部門副總理的張德江,與劉志軍就中共「大交通改革」達成「交易」。

劉志軍同意將鐵道部分拆為兩部分,一是交通部下屬部門鐵路總局,另一個是負責商業營運的鐵路總公司,但前提條件是他升任分管交通的中共國務院副總理。張德江答應了劉志軍的要求,在自己升任政治局常委的前提下,會推薦劉志軍接替自己副總理的位子,還保證劉志軍能升任國務委員。

2008年4月28日發生膠濟鐵路特大傷亡事故,造成72人死亡,416人受傷。時任該事故調查組長、安監總局局長王君力主追究鐵道部的責任,眼見劉志軍「在劫難逃」;但張德江卻直斥王君「沒有抓到問題的關鍵」,最終劉志軍僅受到記過處分。

之後,張德江為力保劉志軍,藉故將王君調任地方。此舉在中共高層官場引起頗大的非議。海外媒體也爆料稱,劉志軍為升任副總理,在丁書苗那裡的存款高達20億元。這一切因劉志軍下屬、原鐵道部副總工程師兼運輸局局長張曙光的受賄問題太嚴重,再加上中紀委掌握了其貪腐證據,最終未能如願。

近日香港媒體再次翻出張德江「賣官醜聞」,並稱劉志軍沒被判處死刑的原因有二,其中之一是準備20億向張德江買副總理職位。

傳佔中事件後張德江再被削權

據中共黨媒11月9日消息,北京亞太經合組織峰會(APEC)習近平接見了中共香港特首梁振英。這也是自9月28日香港爆發佔中事件以來,習近平首次會見梁振英。陪同接見的官員有中共中央政研室主任王滬寧、中央書記處書記栗戰書,國務委員楊潔篪、港澳辦主任王光亞,唯獨不見負責中央港澳工作協調小組組長張德江。

而張德江在當天(9日)「被安排」會見了蒙古國總統額勒貝格道爾吉和加拿大總理哈珀。

香港《前哨》雜誌12月報導稱,因在處理香港佔中事件過程中出現「嚴重失誤與負面影響」,張德江的「治港權」或被暫停,交由中共元老陳毅女婿王光亞處理。從習近平接見梁振英的陪同人員陣容來看,可斷定張德江再度被削權,進一步被邊緣化。

中共十八大四中全會在10月20日開幕,王光亞是三名缺席的中央委員之一。香港媒體當時有報導稱,王光亞在深圳紫荊山莊隨時待命,以防止香港突發政治危機,無法到會。

張德江曾多次挑釁習近平權威

據海外媒體報導,6月10日,張德江等江派人馬推出香港白皮書;並在8月17日江澤民生日那天組織「反佔中遊行」。張德江掌控的中共人大則在8月31日通過香港政改框架決議,全面封殺香港行政長官的真正民主普選。此事導致香港佔中運動正式爆發。

法國媒體曾報導稱,中共港澳工作協調小組組長張德江和香港特首梁振英建議武力鎮壓香港佔中運動,但被習近平否決,不准開槍鎮壓,令江派企圖製造流血事件破產。原先江派算盤是先在香港重演「六四事件」,再以糾正習近平錯誤的方式將其拉下臺,重奪中共最高權力,是一場另類政變。有傳聞,掌控江派另一中共政治局常委劉雲山也深涉其中。

9月30日,張德江下屬、中共人大任內務司副主任委員李慎明,在中共黨媒發表評論,力挺在香港局勢激化中起催化作用的中共人大,攻擊香港普選,挑釁習近平。評論聲稱:「我們的主席不能解散全國人民代表大會,相反地,全國人民代表大會可以罷免主席。」此文被批是徹底暴露張德江的政治野心。

「憲法日」前張德江公開「認錯」

據中共黨媒《新華網》消息,在中共首個「憲法日」之前,中共總書記習近平對此提出要堅持依憲治國等。

報導稱,中共中央宣傳部、人大常委會辦公廳、司法部於12月3日在北京舉行有關「憲法日」座談會。張德江出席會議並講話強調,習近平總書記的重要指示,深刻闡述了憲法的重要地位,明確指出了憲法的重要作用。一定要認真學習、領會、落實。

外界分析人士認為,在多次挑釁習近平後,尤其近期的香港佔中事件的博弈,出訪拉美三國期間曾兼任的一要職空管委主任被剝奪,以及習近平借中共十八大四中全會通過強調「黨領導立法」的決議廢掉人大實權等,張德江在日漸被邊緣化的情況下,不得不暫時被迫示弱,公開「認錯」。

外界評論認為,在周永康被正式移送司法處理,開創了「刑上前任常委」的先例後,張德江「賣官醜聞」再度被曝光,手中實權進一步「縮水」,持續被邊緣化。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.