軍報敲打「高危群體」 「西北狼」死期將至?(圖)

2014-12-19 17:39 作者: 司徒清亮

手機版 简体 2個留言 列印 特大


風聲太猛,徐才厚之後, 「西北狼」郭伯雄死期將至?(網路圖片)

【看中國2014年12月19日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)中共軍中清洗風聲越來越猛烈。今日(19日)中共軍報刊發評論文章,直指高中級將領是腐敗「高危群體」。此前兩天,軍報曾刊文稱「還有誰動不得?」另一江澤民軍中紅人郭伯雄呼之欲出。

軍報釋信號直指「高危群體」

12月19日,中共軍報刊發評論文章強調加強對「高中級幹部管理」,結合習近平此前講話,指中共高中級將領是腐敗「高危群體」,對高中級將領案件,絕不姑息手軟,云云。

此前的12月17日,中共軍報發表評論文章強調,既然像周永康、徐才厚這樣的「大老虎」都動了,「還有誰動不了?」這是一場「殊死的較量」,「不能退也退不起,不能輸也輸不起」。

在12月14日,習近平到南京軍區視察時,再次提及肅清徐才厚案「惡劣影響」。《明報》評論員文章表示,習近平再次強調肅清徐案,顯示軍中整肅貪腐不會結束。

中共國防大學政委劉亞洲也曾言有所指地透露,對徐才厚和谷俊山的調查,都只是一個開始。

軍中清洗江派餘黨行動持續

近期軍中清洗持續,大陸《財新網》17日報導,中共軍方南京政治學院副院長戴維民少將被調查後不足20天,該院剛剛上任不久的政治部主任馬向東大校亦已被查。此前官方公布被查的還有中共軍方信息工程大學副政委、紀委書記高小燕,有消息指高小燕曾向徐才厚買官。

此外,近日還有蘭州軍區副政委範長秘、南京軍區參謀長楊暉傳出被查。有報導指,範長秘曾向郭伯雄買官,楊暉則曾向另一江派軍頭、前國防部長梁光烈買官。

外界傳聞,更多江系人馬已被拿下,包括北京軍區戰友歌舞團團長劉斌、前總政治部歌舞團團長、現任武警政治部副主任張繼鋼等一批將領,有多名將軍則在調查期間自殺。

另據港媒大公網報導,與徐才厚密切的身兼十八屆中紀委常委的總政紀檢部長、軍紀委副書記劉濱在12月之前已「外放」北京軍區,擔任相對二線的政治部副主任職務。劉濱據指與徐才厚密切,其調職極為顯眼。

風聲太猛 「西北狼」郭伯雄死期將至?

在軍中動盪的同時,關於另一個江澤民軍中紅人、原軍委副主席郭伯雄被查的傳言日漸強烈。自大陸微信公眾號「察時局」上月23日發出「最近一些動向顯示,軍中正在打另一隻大老虎」信息後,郭伯雄呼之欲出。

多家海外媒體報導,中共四中全會前夕,中共總後勤部政委劉源的智囊張木生在一次演講中爆料,軍中還有比徐才厚更厲害的「大老虎」,甚至敢動用軍費。外界輿論就指向郭伯雄。

有海外媒體15日引述消息稱,對郭伯雄也已進入最後倒計時,預計元旦前後就要動手。

有觀察認為,上一屆軍委副主席徐才厚和郭伯雄為江澤民在軍中建立了龐大的派系,若二人全部折戟,則意味著中共軍隊上下幾乎遭遇全盤清洗,將引發中共歷史上前所未有的一次大震動。
 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.