表達不滿?習近平接見梁振英 不發一聲(圖)

2014-12-20 05:50 作者: 趙錦楠
手機版 简体 16個留言 列印 特大


習近平澳門與梁振英會面 未安排媒體拍照(網路合成)

【看中國2014年12月20日訊】(看中國記者趙錦楠綜合報導)澳門主權移交15週年紀念活動期間,習近平與梁振英分別抵澳參加活動。12月19日傍晚,習近平與梁振英做了禮節性見面,但並未安排傳媒拍照。

有關習近平與梁振英的會面詳情,香港新聞處只提供了會面片段,片段全長42秒。香港新聞處提供的片段顯示,會面期間,梁振英向習介紹隨同的官員,隨後習近平與他們握手,期間習近平沒有講話。

在11月亞太經合組織會議在北京召開時,梁振英曾在北京獲得習近平的接見。二者會面過程中,習近平並未讚譽梁振英,只是多番強調「堅定不移貫徹一國兩制和基本法」,與此同時,港澳工作協調小組組長的張德江也沒有列席。

從9月28日到12月15日的70多天裡,轟轟烈烈的香港雨傘運動成為國際關注的焦點。然而,作為江派代理人的梁振英卻違背民意,使出多種手段在香港攪局,對市民進行恐嚇並暴力鎮壓。更有甚者,雇佣黑社會成員有組織的偽裝成「反佔中」人士暴力攻擊和平示威民眾。

港媒《蘋果日報》12月16日刊登的評論文章,習近平對梁振英處理雨傘運動有3大不滿:釋放87枚催淚彈激化更多民眾走上街頭抗議,使雨傘運動全面爆發;指使黑社會在旺角暴力衝擊和平佔中人士,令事件演變成暴力衝突,而港警視若無睹,令警員形象更惹民眾反感;在接受境外媒體採訪時,梁振英稱,如果香港普選有公民提名,政府政策或向1.4萬元港幣以下低收入基層市民傾斜,此語引發民眾極大不滿,令不少市民憤而對號入座,刺激年輕人更憤怒。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意