令計畫背叛了胡錦濤!真假難辨?

2014-12-24 07:13 作者: 常春

手機版 简体 14個留言 打印 特大

【看中國2014年12月24日訊】(看中國記者常春採訪報導)素有「大內總管」之稱,曾助胡錦濤拿下江派陳良宇和薄熙來的操盤手,中共中央統戰部部長令計畫22日落馬。他與胡錦濤的淵源成為外界議論的熱點。原中國人大政治系主任、教授冷傑甫表示,令計畫如有個人的政治意圖,背著胡錦濤做事也是很有可能的。

由於令計畫與胡錦濤的淵源成為外界議論的熱點。法國中文網站報導,作為前中共一號領導人胡錦濤的助手,令計畫一直身處中共最核心領導層,又從未擔任過地方官員,因而與民憤極大的周永康不同,屬於十分低調神秘的人物。據悉,令計畫曾被不少分析看好,將成為中共政治局熱門候選人。但最終令計畫由於他的兒子令谷2012年3月18日凌晨死於法拉利車禍,而導致政治生涯嘎然而止。

大陸《財新網》也報導,令計畫與周永康及薄熙來等存在某種同盟關係。2012年的那場車禍,為掩蓋兒子死因,令計畫與當時的政法系統負責人達成了某種政治約定。報導認為,隨著這個約定的敗露,令計畫的政治道路由此逆轉。

早前,海外多家媒體報導,2012年2月王立軍事件爆發,江澤民、周永康、薄熙來等人政變計畫的敗露,使其政變奪權對象習近平徹底站到胡、溫一邊。

在此大背景下,令計畫作為胡錦濤的大秘,令計畫如何又跟江派鐵桿周永康搞在一起呢?原中國人大政治系主任、教授冷傑甫表示,「那個不好說,這個政治意圖,個人的意圖,個人的品德,個人的企圖,那都不好說,背著胡錦濤也有可能。他有他的意圖,他到底個人有什麼願望,個人的表現,表現出來是個什麼東西就是什麼東西,這個不奇怪,他要奪權,他有這個條件,到了一定的層次,站住了一定的地位,他有野心,也想把別人搞倒,這個也並不排除。」

北京國情內參首席研究員鞏勝利則認為,令計畫背叛胡錦濤的可能性不大。

不過,可以說明一點,時政評論員唐靖遠表示,習近平和胡錦濤陣營等於釋放一個巨大包袱,江澤民集團很難在輿論上再進行阻撓。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.