IS控為異端 雅茲迪族少女成性奴(圖)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2014/12/23/20141223193300859_small.jpg
近幾個月來因受到伊斯蘭國(IS)威脅,有數百、甚至上千位雅茲迪族女性被迫成為性奴。(photo by jan Sefti on Flickr – used under Creative Commons license)

【看中國2014年12月24日訊】伊拉克雅茲迪族為伊敘邊境的少數民族,幾世紀以來被穆斯林視為異端,國際特赦組織指出,近幾個月來因受到伊斯蘭國(IS)威脅,有數百、甚至上千位雅茲迪族女性被迫成為性奴,遭到極端分子毆打、強暴、逼婚、買賣,或作為禮物贈送給其他IS聖戰士,有不少人因而企圖自殺。

國際特赦組織指出,這些淪為性奴的女性大多年僅14、15歲,甚至有年紀更小的女孩也受害。她們接受《半島電視臺》訪問時表示,聖戰士會記錄每個人的出身、年齡,並且將已婚、未婚的少女加以分類,最後挑選大批美麗少女集中管理。某日IS要求所有人必須梳洗乾淨,並換上華美的舞衣,其中1位19歲、容貌十分姣好的少女吉蘭因害怕遭到侵犯而在浴室自殺。

另外還有一對雅茲迪姊妹因害怕遭到聖戰士逼婚,以繩子繞頸互相勒斃尋死,所幸自殺未遂,昏迷多日後甦醒。《耶路撒冷郵報》指出,被綁架婦女部分會被販售到敘利亞拉卡的市場,有的是販售給一般男性作為妻子或奴隸,也有的是專門做為軍妓,提供給從沙場歸來的IS戰士。

雅茲迪教派與世隔絕,居住在伊敘邊境的山上,是混合多神信仰的一神教,包含原始的自然崇拜、基督教、伊斯蘭教、猶太教、婆羅門教等。他們相信有一位至高無上的神,但並非善惡二元論,並不強調上天堂或下地獄,而是相信輪迴轉世。雅茲迪族被多數穆斯林視為是「拜魔鬼的人」而飽受歧視,且雅茲迪教派也禁止信徒改宗,嚴禁與異教徒通婚。

2007年一位雅茲迪族少女不顧族人反對,與一名伊斯蘭教遜尼派男子相戀私奔,並皈依伊斯蘭教,引發千人投石虐殺少女的事件,更讓雅茲迪族和伊斯蘭教間的衝突加深。同一年8月,伊斯蘭國便開始對北伊拉克的雅茲迪教徒發動瘋狂的報復型攻擊,包括一起連環自殺炸彈襲擊,讓數百間民房瞬間夷平,導致400多人死亡。

今年8月至今,伊斯蘭國再度入侵雅茲迪聚落,處決了超過500名教徒,數百名婦女和女童被擄,另外有數萬人被圍困山中,至少56名孩童活活餓死。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.