傳令計畫妻子谷麗萍企圖逃亡 被抓照片曝光(圖)

2014-12-25 07:39 作者: 楊帆
手機版 简体 3個留言 列印 特大


網傳谷麗萍於12月16日凌晨於北大博雅酒店與北大方正CEO李友開會時被公安抓捕。該消息和圖片目前尚未得到中共官方證實(網路圖片)

【看中國2014年12月25日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)近日,網路流傳令計畫妻子谷麗萍於本月16日凌晨,在北大博雅酒店與北大方正CEO李友開會時被公安抓捕。但該消息目前尚未得到中共官方證實。

12月24日,來自《明鏡郵報》的消息稱,谷麗萍於12月16日凌晨於北大博雅酒店與北大方正CEO李友開會時被公安抓捕,李友與她的張姓朋友,在李友動員黑社會人員拒捕後逃亡。數日後令計畫落網。而令計畫妻子谷麗萍24下午在青島落網。

報導稱,谷麗萍企圖從海路逃向日本。李友為她準備了日本身份證與住宅。

據知情人士透露:李友與方正集團中某些人長期花費大量資金投資西山會,而西山會平時由谷打理,令谷在車禍前組織了西山會第二代俱樂部。

令計畫在北京組織「西山會」,主要由山西籍在京高官組成,構筑了一個龐大的權力—金錢帝國。令計畫二哥令政策在山西同樣經營出一個龐大高官圈子。令家最小的弟弟令完成則在哥哥的庇護下,成立PE,通過運作上市創業板,最高獲得了10億的賬面回報。令計畫的妻子谷麗萍同樣長袖善舞,整合了協會以及地方諸多資源。

谷麗萍曾任中國青年創業國際計畫(Youth Business China,簡稱YBC)的總幹事,該組織是瀛公益基金會旗下的扶持創業的教育性公益項目,2003年11月,在共青團中央、中華全國青年聯合會、國家工商行政管理總局、原國家勞動與社會保障部、國家統計局、中華全國工商業聯合會、威爾士王子國際商業領袖論壇、英國駐華大使館等機構共同倡導下發起成立。得到聯想、阿里巴巴、復星、萬達、騰訊、華潤、蘇寧等十幾家大企業的支持,其中僅聯想控股就出資2000萬,阿里巴巴也是主要贊助商之一。

據稱,該基金主要是為了更方便地投資或逃稅,更主要是掩蓋權錢交易。

2012年12月,曾一度有傳言谷麗萍被帶走調查,但隨後中國灜公益基金會出面闢謠,否認谷麗萍被「雙規」。事實上,自從令谷出事後,谷麗萍就很少出現。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意