傳北戴河會議決定令計畫轉折 內幕曝光(圖)

2014-12-26 14:19 作者: 司徒清亮

手機版 简体 3個留言 列印 特大


「法拉利事件」被在內部會議公開,讓令計畫的仕途發生重大轉折。(網路圖片)

【看中國2014年12月26日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)令計畫日前落馬,外界歸結2012年3月其子「法拉利車禍」使令計畫仕途大轉折,近日有親習陣營消息人士披露當年中南海處理令計畫問題內幕。

令計畫12月22日被查後,多家海外媒體引述大陸《財新網》早前報導,指「法拉利事件」讓令計畫的仕途發生重大轉折,為掩蓋兒子死因,令計畫與當時的政法系統負責人周永康達成了「某種政治約定」。

據悉,2012年3月18日,令計畫兒子開著一輛價值500萬的法拉利跑車出了車禍,導致死亡。

此時正是原重慶市委書記薄熙來被宣布免職的第三天,政局異常敏感。對這場車禍,儘管海外媒體報導很多,但在國內則進行嚴密封鎖,「法拉利」一詞一度是網路敏感詞。

親習陣營消息人士牛淚25日發表文章披露,令計畫當時因為這一事件被周永康拉上賊船,對高層隱瞞不報。但到2012年7月,關於「法拉利車禍」的報告卻被在一次黨內生活會上公開,令胡錦濤極為震驚,馬上命令徹查此事。

據稱,在當年8月份的北戴河會議上,就決定令計畫必須在十八大前在中辦主任的位置上退下,由貴州省委書記栗戰書接任。令計畫被內定邊緣化為統戰部部長。次年,令計畫被安排當選中共全國政協副主席,得票數倒數第一。

牛淚透露,周永康被查辦當中,令計畫的影子被中紀委發現總在某些時段蹊蹺存在。山西腐敗窩案也有越來越多的線索涉及令計畫家族,最終指向令計畫本人。

而在令計畫被查後,多家媒體都指胡錦濤對習近平查令計畫持支持態度,絕不袒護,外界確信這比較符合胡錦濤十八大「裸退」支持習近平的行動。

對於令計畫落馬,時政評論家李天笑分析指,調查令計畫是為重擊江清理障礙,預示著下一步打江有更大行動。誰跟江派誰倒霉,誰保中共誰受害。
 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.