物以類聚 谷麗萍交際圈大起底(圖)

2014-12-26 19:57 作者: 雲天慧
手機版 简体 7個留言 列印 特大


谷麗萍的「交際圈」中包括周永康的嫡繫馬仔白恩培、李春城、譚力等人,如今這三人都已悉數落馬。(網路圖片)

【看中國2014年12月26日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)俗話說,「物以類聚,人以群分。」當人們仍對令計畫落馬的真正原因充滿疑惑之時,近日有陸媒起底令計畫的妻子谷麗萍執掌中國青年創業國際計畫(以下簡稱「YBC」)的十年,其政商「交際圈」中包括周永康的嫡繫馬仔白恩培、李春城、譚力等人,如今這三人都已悉數落馬。谷麗萍被指總是以公益名義,不顯山不露水地長袖善舞,大獲其利。 「YBC」就是谷麗萍的搖錢樹,而周永康的馬仔們也都非常主動地支持並贊助「YBC」在全國各地的活動。

物以類聚 谷麗萍的政商「交際圈」江派色彩濃厚

陸媒《澎湃新聞》12月24日以《谷麗萍的政商「交際圈」:白恩培、李春城、譚力紛紛落馬》為題進行報導,報導中說,谷麗萍生於1959年4月,畢業於北京大學分校法律系,自1978年起從事青少年教育、研究及管理方面的工作,但她的名字更多的是與中國青年創業國際計畫(YBC)聯繫在一起。

2003年11月,YBC成立於北京,谷麗萍是創始人,也是首任總幹事。該項目由8家官方機構共同發起,目前YBC基金會理事包括阿里巴巴、騰訊、網易、聯想、復星、萬達、華潤電力、蘇寧等11家知名企業。神華集團名列戰略合作夥伴,而阿里巴巴已被江澤民的孫子江志成所掌控。

在網際網路上檢索,仍可看到不少谷麗萍在地方調研的新聞,而這些活動往往都由地方主官作陪。例如,2005年9月20日至9月23日,全國青少年宮協會副會長、中國青年創業國際計畫總幹事谷麗萍與YBC執行總幹事楊華東一行工作考察組到雲南考察。期間,雲南省委書記白恩培接見了考察組一行,並對該項目給予了肯定。

2007年10月31日至11月2日,中國青少年宮協會黨組書記、副會長谷麗萍,副會長、秘書長操學誠,中國青少年社會教育研究院常務副院長楊華東等5人到川調研,期間,四川省委常委李春城等官員分別會見了谷麗萍一行。綿陽市委書記譚力等官員分別參與會見或陪同調研。2011年6月13日,成都市委書記李春城陪同中國青年創業國際計畫總幹事谷麗萍女士到向峨鄉考察災後重建情況。

報導說,如今白恩培、李春城、譚力都已宣告落馬,此時拿下令計畫夫妻以及令氏家族也就不足為奇了。

周永康的三個親信折射出谷麗萍的交際取向

中共十八大後,2012年12月13日,李春城被作為「反腐」典型拉下馬,他被認為是周永康的心腹。2000年8月周永康提拔李春城出任瀘州市委書記,接著又調回成都擔任市委副書記、代市長、市長,並成為16大中央候補委員。16大後又升任省委常委、成都市委書記,並於2011年9月出任四川省委副書記。有報導稱,周永康兒子每次去四川,李春城必悉心接待,並對其在四川的大肆攫取利益大開綠燈。

2014年2月18日,海南省委常委、宣傳部長譚力被「談話」,有消息指,譚力因涉冀文林以及周永康案被限製出境。譚力原是中共綿陽市委書記,因在汶川地震期間,接待胡錦濤時,被拍下一張喜笑顏開的照片,被網民斥為「譚笑笑」。

2014年8月29日,中共人大環境與資源保護委員會副主任委員白恩培被宣布調查。白恩培曾先後任青海、雲南省委書記,在雲南深耕長達十年之久。據報,白恩培涉嫌將數千億的亞洲最大鉛鋅礦——蘭坪鉛鋅礦,以1.5億賤賣給周永康的馬仔劉漢相關聯的宏達股份。而周永康曾幾次視察宏達集團,據稱宏達以為數不少的集團股份回贈給周永康的兒子周斌。

外界分析認為,令計畫的妻子谷麗萍與周永康的三個親信關係密切,間接說明令計畫與周永康的交情也不淺,因此,令計畫背著胡錦濤等人暗地裡參與周永康等人策劃的政變也就不是空穴來風了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意