情況緊急!亞航客機失聯 機上載有162人(圖)

2014-12-28 12:38 作者: 紀雪

手機版 简体 0個留言 列印 特大

快訊:亞航客機失聯 機上或載162人
情況緊急!亞航客機失聯 機上或載162人(網路截圖)

【看中國2014年12月28日訊】(看中國記者紀雪綜合報導)據法新社28日報導,亞洲航空公司一架從印度尼西亞飛往新加坡的客機QZ8501航班與雅加達塔臺失聯

BBC報導,亞洲航空(AirAsia)證實,該公司一架從印尼泗水飛往新加坡的客機與塔臺失去聯絡。報導稱,亞航馬來西亞總部透過Facebook發表聲明稱,亞航印尼航班QZ8501航班,星期天(12月28日)7時24分(格林尼治標準時間星期六23時24分)與航空管制人員失聯。印尼官員稱,客機在加里曼丹島(婆羅洲)與新加坡之間的爪哇海失聯。

據瞭解,客機原定在新加坡時間8時30分(格林尼治標準時間零時30分)降落樟宜機場。

路透社引述印尼交通部官員稱,失聯的亞航客機上或載162人。飛機載有155名乘客,其中有138個成人、16名孩子、一名嬰兒、四個艙務人員、一名技術人員。

新加坡海峽時報報導,印尼交通部通報,失聯的馬來西亞亞航QZ8501航班有149名印尼公民、3名韓國公民、1名新加坡公民、1名英國公民和1名馬來西亞公民。

亞航表示,失聯客機屬空中客車A320-200型,目前搜救行動已經展開。來自印尼的報導稱,客機載有162人,印尼運輸部官員稱,飛機在失聯前曾要求改變航道,取道「不尋常路線」。亞航表示,他們並無任何進一步信息可以提供。

據悉,亞洲航空公司(AirAsia),簡稱亞航,成立於2001年;是馬來西亞第二家國際航空公司,也是亞洲地區首家低成本航空。目前共有192條國內及國際航線,覆蓋20多個國家。亞航一直致力於低成本飛行,使「現在人人都能飛」的信念成為現實,並連續6年獲得「世界最佳低成本航空」稱號。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.