東漢袁安平冤獄 天降喜雨

2015-01-17 00:25 作者: 程實
手機版 简体 0個留言 列印 特大

五代時,十國之一的楚國有個人名叫袁安,當了楚國的丞相。當時有個要犯,濫供出了許多人,使他們被抓捕關押。這些被無故牽連拘捕囚禁的,總數竟在千人以上。

 

被囚的人,忍受不了荼毒橫暴,都被逼無奈,自招罪行。但又招不出確實的犯罪事實,因為他們實際上沒有犯罪。經過了三年拘審,都結不了案。被拷打至死的有百餘人。這三年裡,全國許多地方,天氣炎熱乾旱,赤地千里。

袁安拜為丞相以後,即刻駕馬而行,來到楚國的各個有關監獄,親自判決案件,對犯人都錄了辭狀。發現他們本來都不是主謀,也沒有什麼要緊的犯罪行為。都是被別人供咬出來的。根據當時的境況和情由,袁安就將他們統統釋放了,在很短的時間裏,救了一千多人的性命。

當時的天象,立即發生了變化。忽然普降喜雨,很快便解除了旱情。這年全國各地,五穀豐登。

人們紛紛議論:「以前天氣乾旱,赤地千里,就是因為冤獄呀!」

正是:

國有冤獄,
赤地千里。
冤案得平,
普降甘霖。
政通人和,
人神皆樂!

(出自《汝南先賢傳》)

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意