中共瘋狂鎖網「封牆」民眾嘆鎖到只剩人民網(圖)

2015-01-25 09:43 作者: 黎紫曦

手機版 简体 32個留言 打印 特大


(網路圖片)

【看中國2015年01月25日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)繼中共當局封鎖臉書、谷歌及推特等海外網站後,Line、Gmail、Outlook等通訊軟體也被盯上,近期網友使用的翻牆「網路代理服務」(VPN)亦被封鎖,中國網友感嘆道「難道未來要鎖到只剩下人民網可看了嗎?」

去年,在香港公民發起和平佔中運動後,突傳中國Line出現異常,之後中國網友發現,傳訊畫面顯示「訊息無法傳送」,且必須透過「翻牆」方可使用。與此同時,韓國政府亦證實,中共官方為打壓異議人士,已封鎖LINE、Kakao Talk等多種通訊軟體。

由於中國網友無法使用谷歌電子郵件,一些網友轉用移動設備的電郵客戶端,使用IMAP和POP3等協議軟體,然而,這些客戶端管道也被中共封殺。

此外,從1月17日起,微軟Outlook電子郵件在中國境內遭網路攻擊。用戶不斷收到伺服器連線錯誤訊息,一旦用戶大意點選「繼續」後,便會成為網路的攻擊對象。中國網路審查組織「巨火」(Great Fire.org)直指,黑客在用戶點選「繼續」後,便可成功將用戶與服務端改道,電子郵件、聯絡人,及密碼等個人資料將全部被竊取,進而被當局網路監控。

路透社1月23日報導稱,「網路代理服務」提供商Astrill,Strong VPN和黃金蛙(Golden Frog)自去年年底便遭到中共封鎖。

提供免費網路代理服務的fqrouter通過官方推特1月8日表示,其服務已被正式關閉。VPN Tech Rumo則在1月5日宣布,它的很多IP地址已被當局屏蔽,中國部分地區使用L2TP協議的用戶,已無法連接上伺服器。

一網路安全分析師曾披露,在中國提供網路代理服務的公司必須在中國工信部登記,否則將被封殺。

據悉,自去年4月以來,中國已有180萬微博、微信、QQ等社交媒體賬號被封鎖。近期,中國最大的社交網路公司騰訊公司,關閉了133個微信公共賬號。約一週前,中共國家網際網路辦公室關閉24家網站、9個欄目及17個微信公眾號。

中共政府為嚴控敏感信息及自由輿論流入中國大陸,曾屏蔽大量海外網站,其中包括臉書、特推、Youtube、海外新唐人電視臺、美國之音、大紀元等。

不少中國網友自嘲地說,當Youtube被封的時候,我們有優酷;當臉書被封的時候,我們有人人;當谷歌被封的時候,我們有百度;當推特被封的時候,我們有微博,「然而,到了牆外的世界,才發現自由獲得訊息的權利被默默剝奪了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.