【有話好說】馬雲中槍 阿里假貨氾濫如何收場?(圖)



阿里巴巴的「假貨門」成為媒體關注的焦點。(網路圖片)

【看中國2015年01月30日訊】中國大陸電商假貨問題甚囂塵上,1月23日,中國國家工商總局公布了《2014年下半年網路交易商品定向監測結果》。報告顯示,去年8月至10月間,中國消費者協會對網路平台上的92件商品進行抽樣檢查,結果發現至少有38件商品是假貨。銷售假冒商品的網站涉及淘寳、京東、天貓及360buy等,其中淘寳網假貨超過六成,正品僅佔37%。

隨後,工商總局又發布《關於對阿里巴巴集團進行行政指導工作情況的白皮書》,列舉阿里系網路交易平臺的5大問題,並指出阿里巴巴旗下淘寳網和阿里巴巴平臺網店存有大量假煙、假酒、高仿手機、假名牌包等違法商品。此外,該網店提供的服務還存在大量侵犯他人註冊商標專用權、商品質量不合格、無合法進口來源證明、國家明令禁止銷售等問題。

對此,阿里巴巴集團首席執行官馬雲曾多次否認其集團旗下的網店存有假貨氾濫的問題。不過,此次馬雲再「中箭」,強辯自己是受害者。

那麼,您對馬雲反駁阿里巴巴旗下網店大賣假貨如何解讀?您覺得中國假貨橫行的真正原因又是什麼?《看中國》中文網站邀請您參與討論。請在網頁下方留下您的意見。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.