提早下手? 傳無懸念軍中「死老虎」被帶走(圖)

2015-02-12 05:43 作者: 王秀雅

手機版 简体 3個留言 打印 特大


中共前軍委副主席、「西北狼」郭伯雄(網路圖片)

【看中國2015年02月12日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)自江派「軍中大佬」徐才厚落馬後,有關江澤民安插在軍中的另一死黨中共前軍委副主席郭伯雄被查的傳聞接連不斷。近日,有外媒曝出,郭伯雄被軍事檢查院人員帶走調查。此外,郭伯雄的秘書及任浙江省軍區副政委的兒子也同時被帶走調查,不過,該消息未得到中共軍方確認。

海外《明鏡郵報》獲悉,郭伯雄及其秘書、兒子2月10日被軍檢院人士帶走調查。佐證了2月9日郭伯雄沒有在軍委年終亮相引發出事的猜測。

報導引述原軍方高層人士的消息說,郭伯雄的問題非常嚴重,是一個「三假人員」:年齡、學歷、經歷都是假的。現在已經查出來的問題不比徐才厚輕。

郭伯雄在軍中地位與徐才厚不分伯仲

據悉,郭伯雄在軍中的排名與徐才厚不分伯仲,曾經有「西北狼」郭伯雄和「東北虎」徐才厚之稱。兩人都是江澤民一路迅速提拔的軍中心腹。1999年9月29日,同時被江澤民提拔晉升為上將。

2002年11月,在中共「十六大」上郭伯雄被提拔為軍委副主席。與此同時,江澤民通過軍中政變的方式,指使親信張萬年出面,郭伯雄力挺,逼迫胡錦濤同意自己留任軍委主席兩年。

2004年十六屆四中全會前,郭伯雄又曾力挺江澤民續任中央軍委主席。江雖然未能如願,但江在中南海的「江澤民辦公室」得以保留。

內幕人士透露,郭伯雄作為軍方的「一號人物」與徐才厚掌握作戰裝備和政工人事大權,在胡錦濤時代,一直架空胡錦濤。作為江澤民部署在軍中、監控前軍委主席胡錦濤的重要棋子,徐、郭二人在軍中幾乎是為所欲為。

郭伯雄是無懸念的「死老虎」

去年1月17日,海外媒體出現題為《就谷俊山案無法深入致全軍指戰員的公開信》的文章,明指徐才厚和郭伯雄深涉谷俊山貪腐案。公開信稱,谷俊山巨大貪腐案曝光兩年一直無法深入調查、結案,在近兩年之內習近平先後批示12次,要求嚴查谷案。但徐、郭就是頂著不辦。勉強發了3次通報,3次的說法都不一樣。

4月7日,網路上又出現一封署名「總政機關幾位知情幹部」的「致全軍指戰員的第二封公開信」,公開郭伯雄的貪腐罪行。同時網上開始流出郭伯雄已被關押的消息。

港媒《蘋果日報》、《東方日報》,臺灣媒體《中國時報》等也紛紛報導,郭伯雄在2010年時財富就超過百億。

12月,郭伯雄涉貪巨額軍費的消息在大陸微信圈流傳,消息稱郭掌控總參謀部、總裝備部的郭伯雄,其「財產」來源不僅有買官賣官、賣地的「收入」,還有中共軍方採購武器裝備彈藥驚人金額的回扣,估算不少於千億元人民幣。舉報稱,此前網上發表的《告全軍指戰員第二封公開信》,揭露了郭伯雄種種劣跡,引起國人公憤。

舉報信聲稱,這個渠道不僅隱藏著巨額款項的大案要案,而且涉及「國家機密」,從中可以查找到事關國家安全方面的重大漏洞。

信中還提到,郭伯雄兒子郭正鋼曾對酒肉朋友狂言:「有人想鼓搗我們家,白日做夢,全軍幹部一半以上是我家提拔的,都在要位上幹著」。

香港《爭鳴》雜誌曾披露,最終給了郭伯雄最致命一擊的是他的難友徐才厚。徐才厚為了減輕罪責,甚至合盤托出了郭要與他建「攻守同盟」的事。報導分析,徐才厚的招供表明,此前他們倆皆對中共中央調查徐的事有所知聞,自2013年9月下旬至2014年2月,郭伯雄先後四次到301醫院及徐才厚寓所探望,透露給徐才厚被查的絕密內情,同時或明或暗地要求建立攻守同盟渡過難關。

據徐才厚交待,郭伯雄每次都隨身攜帶偵防竊聽儀器,證實房間內確實沒有竊聽器後,才和徐在房間陽台上交談。談話中多次提示徐「問題到此為止,不至於坐牢。」、「問題越扯越多、越遠、沒個底,會牽連更多人,問題會更複雜。」同時還安慰徐:「軍隊上層出問題,只要不是亂軍叛國,不會移交法庭的。更何況你已患絕症」,承諾自己「會在內部活動,做做工作,爭取作黨內、軍內紀律處分」、「我不會在你身上踩一腳,你要頂住壓力,壓力再大也有時間性的。」等等。

郭伯雄親信紛紛落馬

61歲的中共海軍副政委、郭伯雄的馬仔、中將馬發祥,被媒體廣泛報導於去年11月13日跳樓身亡。

曾擔任郭伯雄辦公室秘書的北京軍區原副司令員劉志剛「被貶」至濟南軍區任副司令員;擔任郭伯雄秘書的馬成效從第31集團軍軍長調至南京軍區副參謀長;張福基從第47集團軍政委被平調至蘭州軍區政治部副主任。

郭伯雄老巢的蘭州軍區副政委範長秘,去年12月被立案偵查;擔任過郭伯雄的秘書、新疆生產建設兵團副司令員來策義被免職。

《看中國》曾報,連日來海外多家媒體報導,曾與徐才厚同為江派軍中大佬的中央軍委原副主席郭伯雄,將成為另一隻被拿下的「大老虎」。薄熙來、周永康、令計畫等人落馬前,其馬仔死黨秘書等均紛紛被查。分析認為,這意味著郭伯雄落馬只是時間問題。

1月25日,海外媒體報導引述北京軍界人士透露,郭伯雄有可能在過年前後被正式宣布「雙規」。而此時傳出郭伯雄被抓的消息,也許是習近平等人提前下手也說不定。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.