越來越熱鬧!江家幫御用「筆桿子」咋這麼激動?(圖)

2015-03-06 09:49 作者: 鄭浩庭
手機版 简体 3個留言 列印 特大


江家幫御用「筆桿子」、曾慶紅原秘書、中共全國政協委員、中央政策研究室前副主任施芝鴻(網路圖片)

【看中國2015年03月06日訊】(看中國記者鄭浩庭綜合報導)近一段時間以來,中紀委網站刊出的「大清‘裸官’慶親王的作風問題」,招來海外多家媒體猜測,「慶親王」影射中共前政治局常委曾慶紅。3月5日,有著江家幫御用「筆桿子」稱謂的曾慶紅原秘書、中共全國政協委員、中央政策研究室前副主任施芝鴻表現的異常激動,高調澄清。

5日下午,施芝鴻出席政協社科組分組討論。討論結束後,有備而來的施芝鴻在大批記者包圍的情況下,取出一份幾頁紙的列印文件,開始大聲朗讀。

施芝鴻勸喻記者尊重事實。他聲稱:競相猜謎,抓住中紀委網站一篇文章點名某一個清朝親王的名字大做文章,競相猜謎,明天我兩篇,後天他三篇,愈猜愈離譜,明明是無中生有,又非要說得好像煞有介事。什麼中紀委劍指某親王,真是可笑之至。

當記者質疑,傳聞最後總是成為事實。施芝鴻回應道:這是早就已經立案還沒有公布的程序過程中,被一些人泄露出去……你以為證實以後就說明傳說有那麼大威力嗎,恐怕不是這樣。

施芝鴻朗讀時情緒略顯激動,讀完即匆匆離開會場。

2月25日,中共中紀委監察部網站刊登署名「習驊」的「大清,裸官,慶親王的作風問題」文章稱,清末皇族大臣慶親王奕劻,先後負責外事、海軍、財政等重要部門,官至首席軍機大臣、內閣總理大臣。奕劻的工作能力很差,名聲也不太好(吃喝玩樂太多),但他通過將麻將引進宮中,「還不時讓他的一個小老婆進宮」陪慈禧玩樂,從而不斷得到提拔重用,被慈禧視為「貼心人」。

文中指,清朝慶親王不務正業,有大量海外存款,並參與賣官。結尾還指出,「慶親王是一本居安思危的好教材,是我們應該照一照的鏡子。」文章被境內外網站不斷質問,更有網站點出,下一個要被查的正是曾慶紅。一時間,曾慶紅成為輿論關注的焦點人物。

獨立觀察人士鄭經緯認為,用慈禧來比喻戀權亂政的江澤民,曾慶紅就是最契合的「對應」。二者無論勛貴家庭出身、上位經歷、裸官身份以及斂財途徑,都極為相似。

多家海外媒體報導稱,這位「慶親王」是中共要打的下一個「超級巨虎」,也就是江派二號人物曾慶紅。

2月26日,英國《金融時報》發表一篇題為《中國對下一個在反腐運動中落馬的「老虎」感到興奮》的評論稱,中紀委發文批判慶親王奕劻顯然意有所指。輿論普遍認為,慶親王奕劻很可能指席曾慶紅,而網路上沸沸揚揚的言論,遭中國網路監察機構刪除,也被視為是這些傳聞有所根據的有力證據。

產業投資情況的業內人士,曾分別告知《金融時報》,他們相信曾氏家族可能將被北京方面定為調查目標。

文章分析,中共前政法委書記委周永康已落馬成為中共建政以來面臨正式腐敗指控的最高級別官員。曾慶紅則是周永康主要的政治保護傘。如果曾慶紅真的成為下一步反腐運動的靶子,這將被視為對隱於幕後的總後臺江澤民的直接攻擊。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意