王岐山圍獵戰 一意想不到的事情發生?(圖)

2015-03-31 10:17 作者: 李夢婷

手機版 简体 1個留言 打印 特大

2014/11/22/20141122072137400.jpg
中國中紀委王岐山(網路圖片)

【看中國2015年03月31日訊】(看中國記者李夢婷綜合報導)自中共「十八大」後,相繼有近百名高官落馬。近日爆出的「中國最危險女人」胡舒立與「神秘商人」郭文貴之間的紛爭,被指中共中紀委王岐山圍獵戰的過程中,所發生的一個意想不到的事情。

3月25日《財新網》發表題為《郭文貴圍獵高官記:從結盟到反目》的長篇報導,揭露原中共國安部副部長馬建與郭文貴如何權貴結盟形成權貴資本的大量內幕。文章稱,郭文貴倚仗馬建等中共安全、公安部門實權官員的支持,包括暗中的技術手段監視竊聽和明面上的親自出面協調,「有關部門調查發現,馬建親自掌握的一個處,居然擁有國內經濟犯罪大案要案的辦案及動用技術手段授權,在郭文貴、馬建的內外交攻下,安全力量被竊用為官商勾結巧取豪奪的利器。該處有多名幹部遭到調查。」

報導還特別提到,馬建與他的金主郭文貴就是通過一盤60分鐘的錄像「一劍封喉」,將前北京市副市長劉志華扳倒。

29日,郭文貴通過政泉控股的官方微博發表致胡舒立公開信,公開信否認財新等媒體有關郭文貴報導中的諸多人物關係和事件,並指胡舒立「以權謀私」、「惡意操縱虛假輿論」,語帶威脅地指責胡違反職業道德、非法牟利,與北大方正集團原CEO李友有「特殊關係」並「育有一私生子」。郭文貴甚至咆哮道,他與「中國最危險女人」的這樣「惡鬥」「一切才剛剛開始」。

財新雜誌網站30日發表聲明稱,郭文貴通過媒體和網際網路故意捏造並散佈虛構的事實,貶損財新傳媒職業公信力,侮辱財新傳媒總編輯胡舒立女士的人格,敗壞其名譽,手段及影響均極其惡劣,並稱已經報警。

身在美國郭文貴則通過《香港商報》再度向胡舒立宣戰,任何時間任何地點公開對質。

有報導分析,在王岐山赴美以及令計畫余緒不斷的時間節點,無論是胡舒立個人出現問題,還是郭文貴「垂死反撲」做困獸猶斗、信口咬人,都無關宏旨。輿論認為,這是一場風雲突變並非報導是否失實的口舌紛爭,也不是二人之間簡單的私人恩怨,這是中共高層不同派系之間一場新的政治博弈的外化表現,王岐山與曾慶紅則是這次紛爭背後的關鍵人物。

觀察人士認為,胡舒立在王岐山擔任中國農業信託投資公司總經理的時候就已與其相識,胡頗得王的賞識;而郭文貴的直接靠山馬建則是中共前國家副主席曾慶紅的心腹干將。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.