敏感時刻?大陸4月大舉抓捕586人(組圖)

2015-05-06 07:24 作者: 端木珊
手機版 简体 12個留言 列印 特大


2015年4月份中共當局在全國各省非法抓捕法輪功學員數量統計圖(明慧網)

【看中國2015年05月05日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)兩會期間,最高法院院長周強呼籲減少冤假錯案,但《紐約時報》評論稱,中共法庭和警察是共產黨的工具,因此它們很難依法行事。4月份,在法輪功學員425和平上訪紀念日前後,中共當局大舉抓捕法輪功學員達數百人,其中83人被非法判刑。

據海外《明慧網》報導,過去1個月,大陸各地有589名法輪功學員被中共當局非法抓捕,同時有83人被非法判處1至7年的徒刑。

山東抓捕的人數最多,有姓名可查的就達106人。此外,遼寧84人、北京42人、吉林41人、廣東40人、湖北38人、四川30人、河北26人、黑龍江21人、重慶19人。

報導引述知情人透露,此次大抓捕前,當局已經列好了名單,警察按名單到家裡抓人,非法抄家,搶劫財物。

《明慧網》指,2015年1到4月份累計遭非法抓捕的法輪功學員共1,450人。近年來許多被非法抓捕的法輪功學員皆是主流社會精英人士,其中包括中國政法大學游兆和老師,北京政法職業學院退休副教授許鯤,天津市76歲高齡的導航專家熊輝豐先生,南京第十四研究所高級工程師、科技處副處長、雷達專家劉捷先生,前四川蒲江縣縣長李曉波,瀋陽服裝企業家於溟,北京建築師張敏濤等。

據悉,1999年4月25日,上萬名法輪功學員為了爭取自由修煉的合法權利,自發地前往北京國務院信訪辦,進行了10幾個小時的和平請願活動。因此,每年的4月25日前後,中共當局都極為緊張,將其視為「敏感日」,並大舉非法抓捕法輪功學員。

針對中共最高法院院長周強於3月份兩會期間,呼籲減少冤假錯案的言論,《紐約時報》發表評論稱,中共法庭和警察不是獨立機構,而是共產黨的工具,這使得它們很難依法運作;警察的擢升常常跟他們幫助獲得有罪判決的數量有關,這激勵他們製造儘可能多的認罪,他們不會改變他們的行為。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意