當局瘋狂刪除 徐純合被殺視頻海外曝光

2015-05-08 23:09 作者: 董林杉

手機版 简体 8個留言 打印 特大

【看中國2015年05月08日訊】(看中國記者董林杉採訪報導)5月2日,黑龍江綏化市慶安火車站執勤警察擊斃當地旅客的事件,引起網路軒然大波,各地網民質疑慶安警方的說法及開槍的必要性,要求對外公布事發候車室的監控錄像,還原事實真相。著名維權人士吳淦近日公布了目擊者拍攝的現場視頻片段以及目擊者的錄音。

網名「屠夫」的維權人士吳淦認為,警方沒有公布視頻等證據,無法令人消除涉嫌濫殺的疑慮,為澄清事實真相,屠夫在網上徵集案發現場的視頻和照片等證據,並參與調查。

吳淦接受《看中國》記者採訪時表示,當局不會公布視頻,因為不敢公布。如果公布了這視頻,當局假話就會被揭穿,公眾不僅看到警察對徐純合暴力執法,還涉嫌故意殺人。

吳淦說,徐純合是自由的公民,他已經花錢買了車票,面對突如其來的警棍轟趕,車站又不給退票錢,他只有頑強地與警察週旋,力爭持票上車的權利。警察不讓人家乘車,那就是違法在先。

吳淦還說,哈爾濱鐵路公安局和中共媒體為了抹黑徐純合,掩蓋警察暴力執法、濫殺無辜的事實,造謠說徐向警察拋摔他女兒,企圖讓公眾誤解。事實是他女兒為了保護爸爸不被打,去抱爸爸說,「爸爸…回去吧回家吧!」讓人感動落淚的話(視頻裡可聽到),被徐抱起放在另外一邊。

5月5日,吳淦在網上公布了從大連獲得的擊斃事件目擊證人的錄音,這位目擊證人是一位大學生,其在錄音中澄清,徐純合確實抓起一位小女孩,但是沒有把小孩拋向警察,而是放到相反方向,而且,徐純合沒有任何搶槍的動作,只是在搶過警棍後,打了警察一棍子,警察掏槍對著他,讓他不准動,他又打了警察一棍,警察隨後就開槍了。

此外,從目擊者拍攝的約30秒現場視頻片段可以看到,警察用警棍掄打徐純合,徐是被打無奈之下,為了保護自己才去搶警棍,徐純合抓住警棍兩人拉拽爭奪。吳淦還發表「十問黑省警方兼慶安火車站擊斃事件調查」的聲明,質疑警方說謊,要求澄清。

由於警方至今不願公布監控錄像,眾多網友案發後一直對警方的說法心存疑慮,並質疑警察開槍的必要性,呼籲徹查。5月6日,近240名訪民和維權人士發表聯署聲明,強烈要求黑龍江哈爾濱鐵路公安局和第三方(律師團)共同徹查警察開槍致死案。

此外,包括謝燕益、胡貴雲、劉衛國在內的43位律師,就哈爾濱慶安鐵路的殺人案向最高檢和公安部的檢舉書。這些律師的檢舉信要求當局查清並公開相關事實真相、查處殺人案件。質疑涉事警方在沒有公開任何必要的公共場所監控資訊及任何執法記錄訊息作為佐證的情況下,單方面發布消息。

其中黃思敏律師在微博上表示:看了徐純合事件的部分視頻,打開燈喝了口涼水,默默哭了一會兒。徐抵不過挨打以自保,清亮的童聲喊到,爸爸…回去吧回家吧。徐成了歹徒,在自己孩子面前被殺。凶手被慰問表彰。再高明的作家,也構不出這魔幻的現實。而你我,就生活在這顛倒錯亂的荒誕裡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.