香港表決政改前 民陣擬發動10萬人包圍立法會(圖)

2015-05-09 05:17 作者: 端木珊

手機版 简体 3個留言 打印 特大


香港立法會大樓(網路圖片)

【看中國2015年05月09日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)港府嚴按人大8.31決定提出的政改方案,預計在暑假立法會休會前表決。每年組織7.1大遊行的民間人權陣線(簡稱「民陣」)召集人陳倩瑩日前表示,方案表決時,將在立法會外組織包圍立法會行動,向議員施壓,預計屆時將有10萬人參加。

陳倩瑩7日接受電臺採訪時表示,今年,民陣會在7.1前發動群眾運動,初步定在立法會審議政改方案期間舉行集會。陳倩瑩表示,此舉不只是向泛民主派議員施壓,也是向建制派議員施壓,讓投票的議員知道市民的心聲。

陳倩瑩說:在雨傘運動完了之後,現時,這一波就是最直接面對表決這一刻,(大家)都不應該缺席。當日都應該有集會,直播議員在會場內的辯論內容,因為沒有其他的活動,可以令到(立法會)內外能夠配合,這個(方法)是比較直接簡單。其實,我們還未真正討論活動,到底是集會、遊行,哪個時間開始,要進行多久,都開放給其他團體提出意見,可能他們覺得單單集會太悶,想加多些元素,我們都是歡迎。

至於集會是否會引發另一場佔領運動,陳表示,泛民已答應會否決,如有泛民現場突然投了贊成,變成通過政改,則會令社會更加分裂或出現激烈行動,或將引發另一場佔領運動。

由於政改表決日期尚未確定,故民陣尚未決定在表決當日還是之前的星期日發起集會。根據去年雨傘運動的情況,陳倩瑩預計可動員逾10萬人參與反政改行動。

工黨李卓人對此表示支持,呼籲支持真普選的團體、人士及市民向議員施壓,他說:「希望將一個假普選方案否決,並且作為一個將來爭取真普選嘅另一個群眾運動的基礎」。

據悉,香港警方內部已將政改表決日定為高危日,並要求包括港島、東九龍、西九龍、新界北及新界南在內的五大宗去,組成特別職務隊,以便應付突發衝突場面。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.