熱到可煎蛋 印度熱浪逾1800死(組圖)



印度連日的酷暑引起數千印度村莊的水資源短缺,天氣動輒超過40度的高溫令印度民眾乾脆拿鍋子在外煎蛋。(網路圖片)

【看中國2015年05月31日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據NBC新聞報導,印度官員本週五(5月29日)表示,連日的酷暑引起數千印度村莊的水資源短缺,在過去一天裡數百人死亡。這個持續一週的熱浪造成的死亡人數高達1,826人,創近20年來新高。動輒超過40度的高溫,有印度民眾乾脆拿鍋子在外煎蛋,專家表示,高溫將持續至少兩天。

印度氣象官員稱,這次熱浪非常「嚴重」,並警告說,熱浪將在整個印度持續至少兩天,從印度南方的泰米爾•納德邦(Tamil Nadu)到喜馬偕爾邦(Himachal Pradesh)的喜馬拉雅山麓。
 
週四一天100人熱死
 
大部分在印度安得拉邦和特蘭伽納邦被熱浪被殺死的民眾是因為脫水和中暑。其中,由於印度南部各州的氣溫徘徊在大約109華氏度(42.7攝氏度),週四一天就有100人死亡。
 
南部安德拉省(Andhra Pradesh)氣溫更飆高至攝氏47度;州政府官員告訴印度報業托拉斯(Press Trust of India)說,上千輛水車運送物資到印度中部馬哈拉施特拉邦(state of Maharashtra)、4000多個面臨嚴重缺水的村莊。
 
儘管冒著風險,許多在貧困線上掙扎的農民和建築工人仍在戶外工作,他們與貧困老人是目前最脆弱的一群人。
 
用盡方法躲避熱浪
 
印度各地的人們為了躲避熱浪用盡方法,穿純棉衣服、跳進河裡、大量喝水喝酸奶,甚至有偏方認為喝洋蔥汁可防中暑。印度政府也呼籲民間組織配合,設立飲水站供民眾飲用。
 

印度政府設立飲水站供民眾飲用。(視頻截圖)
 
據報導,燒焦的農作物和死掉的野生動物到處都是,一些動物是被活活渴死。
 
預計下週,涼爽的季風降雨才從印度南方向北逐漸移過來。
 
然而天氣預測機構「AccuWeather」警告,持續乾旱在季風季緩解的狀況可能會被太平洋上空更活躍的颱風季節打亂。
 
高級氣象學家傑森•尼科爾斯(Jason Nicholls)在「AccuWeather」的一份聲明中說:「雖然印度一些地區會出現降雨,但是這種天氣模式可能演變成更加乾旱,對印度中部到巴基斯坦大部分地區的農業造成嚴重影響。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意