香港多個團體遊行高喊「打倒共產黨」(圖、視)

2015-05-31 19:18 作者: 關四妹
手機版 简体 20個留言 列印 特大


(攝影:關四妹)

【看中國2015年05月31日訊】(看中國記者關四妹採訪報導)香港多個本土團體及網民,30日下午發起遊行,要求議員否決政改方案,抗議梁振英為首的港共殖民政府,不斷向中共獻媚,與北京政府在大型基建上利益輸送。遊行隊伍由遮打花園起步,到政府總部為終點。希望遊行能加強市民對香港本土意識,提醒爭取「真普選」初衷的目的。

約200人的遊行隊伍,其中部分是曾參與「雨傘運動」的年青人。他們手持「衛我本土走我路堅守民主不停步」橫幅,部分人拿著港英旗,沿途高喊「打倒共產黨」口號,有秩序向政府總部進發。


(攝影:關四妹)

在低達警察總部時,被警方要求更改遊行路線,一度與警方爭拗,遊行隊伍和平折返,最後低達政總示威區。大會宣布解散後,有人徒手將鐵馬上的螺絲踢開,在警方趕到前散去。


(攝影:關四妹)

團體認為泛民不應該只著眼於否決政改,同時要爭取公民提名以及取消功能組別,又批評北京官員要議員上深圳「面聖」,是欠誠意溝通。

發言人劉穎匡表示,「我們的訴求是一人一票公民提名的‘真普選’,取消立法會的工能組別,現時政府的選舉委員會只顧全大局,沒有考慮香港本土利益。他表示泛民議員到深圳與北京官員見面感到憂慮。在深圳他們之間是否有密室會談,重演2010年情況。」


(攝影:關四妹)

團體對梁振英為首的港共殖民政府,近期推出的「假普選」徹底失望,漠視民意,在大部分港人反對下強推「假普選」。他們深信香港只有「真普選」,港人才能擺脫困境。


(攝影:關四妹)

「本土思潮」發言人梁小姐表示,「香港在語言、文化,經濟及政治上,有自已獨立的一套,為什麼在這個地方的所有政策都是為了中共?如果香港這個政治體系繼續下去,政府一定得不到市民的支持。」她又強調,「政府管治出現危機,沒有「真普選」永遠都不會有正通人和。政黨不給香港人爭取,我們自已行出來去爭取。」


(攝影:關四妹)

單獨來參加遊行的年青人曾生表示,香港要脫離共產黨,在他的陰影下沒有出路。「國產黨給回香港50年不變的承諾,真正落實基本法的憲制權力。」他覺得為了支持本土團體,雖然今次遊行人數不多,肯站出來是作為支持的第一步。


(攝影:關四妹)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意