看清江澤民和中共針對法輪功的鬥爭運動(2)(圖)

2015-06-01 08:45 作者: 人權法律協會(美國)

手機版 简体 0個留言 列印 特大

排字
2015年5月13日,千名法輪功學員在聯合國總部大樓對岸的甘純公園排出「真、善、忍」

【看中國2015年05月31日訊】B. 針對法輪功的鬥爭

1999年7月,在沒有任何正當理由的情況下,中共發布了一份文件,要求在全國範圍內貫徹落實針對法輪功信仰者的鎮壓運動。

江澤民6月的講話將這場鎮壓的目的定為消滅法輪功以及對法輪功進行鬥爭,從而為暴力鎮壓法輪功提供了框架。除此之外,江的6月講話還給李嵐清和羅干提供了成立「處理法輪功問題領導小組」(「領導小組」)的黨內權力,其目的就是負責制定具體的方案與手段以立即實施這場迫害。領導小組則成立了610辦公室,負責實施這場暴力鎮壓、剝奪法輪功信仰者權利(尤其在中國)的陰謀。

比如,610辦公室在中共和其它機構的全面配合下,發布了各類公告與指導要求各地律師、檢察院、法院支持中共鎮壓法輪功的堅定立場。例如,610辦公室發布了一個典型的通知,題為:「關於應對敵情動向的防控要求」。該要求指出,所有中共指派的和其他代表法輪功信仰者的律師不許做無罪辯護。此外,法官不允許作出無罪判決。該文件還要求檢察官、法官等法庭人員在庭審之前與610 人員會談,確保當局能夠在法庭上繼續嚴酷迫害法輪功學員。

中華全國律師協會也曾發布多個規章與公告以確保中國所有律師支持中共對法輪功信仰者的鬥爭運動。比如,2001年2月13日,在重慶司法局舉辦的有關如何辦理法輪功案件的座談會上, 中華全國律師協會旗下的當地律師協會要求所有律師遵守中共對法輪功案件採取的政策,包括要求所有律師「充分認識與‘法輪功’×教組織作鬥爭的重要性」。

在全國各地,中共各層組織同樣支持、傳達了江澤民要求對法輪功進行鬥爭的指示。根據目前多個中共網站顯示,中共各級組織舉辦了諸多會議、座談會、研討會並組織所有黨員幹部學習了中共中央發布的有關江澤民講話的通知。同時,各級組織同樣呼籲對法輪功開展鬥爭、對鬥爭法輪功的決定表示支持,並且採取了多項行動推進了對法輪功的鬥爭運動。

中國的導向性媒體,如《人民日報》、中央電視臺晚間新聞及中共各類刊物等也傳達了同樣的指示,確保法輪功會作為黨的敵人(和一個「邪教「)成為鬥爭的對象。除了呼籲對法輪功展開鬥爭外,他們的用語—— 就像當年猶太人被大屠殺時為了消滅歐洲猶太人口所採用的方法一樣——更把法輪功信仰者比作人都不如的病毒、瘟疫、害蟲、寄生蟲、魔鬼、神經病、公敵等 。在2001年恐怖主義逐漸成為全球焦點的時候,法輪功信仰者又被貼上了「恐怖主義」的標籤。一個代表性的事件就是中國反邪教協會(一個與迫害法輪功密切相關的黨控制的組織)在其網站上發表了一系列來自新華網發展論壇的評論,其中一條承認對法輪功採取妖魔化的策略的目的是為剷除法輪功尋找理由。(「我說,先把它定義為恐怖活動,然後採取一切必要措施都是名正言順的了。」)

與此同時,許多收到或聽到江澤民講話的中共官員不僅繼續傳達了江澤民的指示、要求對法輪功進行暴力鎮壓,同時自己也通過在講話、指示、方針策略中使用「鬥爭」來確保法輪功成為最新一輪鬥爭運動的對象,而使自己參與了迫害並且起到了很大的作用。

• 江澤民,作為暴力鎮壓(鬥爭)法輪功的主要發起人與策劃者,通過多種方式發起了這場運動,其中包括在1999年6月對政治局常委的講話中使用中共一貫的迫害術語,尤其是「鬥爭」等詞 。

• 李嵐清,中央處理法輪功問題領導小組的首任組長,除了利用自己的地位與意識形態影響實施江澤民的這場鬥爭運動外,也使用了同樣的迫害術語。例如,2001年2月,在北京舉辦的全國表彰大會上,李嵐清對使用酷刑等方式強制轉化法輪功信仰者、對法輪功展開鬥爭的黨政幹部、公安司法干警等給予表彰,並要求各級黨政領導與廣大幹部「繼續做好與法輪功×教組織鬥爭的各項工作」。 李嵐清從1999年6月至他退休的2002年11月擔任中央處理法輪功問題領導小組的組長。

• 中央610辦公室首任主任王茂林亦同。除了利用自己的職位與意識形態影響實施江澤民的這場鬥爭運動外,王茂林也使用了同樣的迫害術語。例如,在他為中共出版的《法輪功與×教》一書撰寫的序言中,他強調該書「抓住了法輪功鬥爭的重要性和必要性。

• 聞世震,1997年至2004擔任遼寧省省委書記,同樣利用自己的職位與影響力推動江澤民鬥爭法輪功的命令。1999年7月,其要求其他中共領導「不折不扣地按照黨中央的部署,堅決依法取締、徹底摧毀我省法輪功組織體系,教育、轉化、解脫」法輪功信仰者,以」奪取這場鬥爭的全勝」。 同年10月,江澤民接受《費加羅報》採訪污蔑法輪功為×教、《人民日報》發表相同內容的評論文章後,聞世震要求遼寧各級領導把對「法輪功的鬥爭更加紮實地推向前進」。

• 丁世發,遼寧省政法委書記也使用了同樣的「鬥爭」術語加強了聞世震的講話。1999年10月,丁呼籲遼寧省各級幹部與黨員「以更加飽滿的政治熱忱,積極投身到這場鬥爭中去,堅決奪取這場鬥爭的全面勝利。」 99年7月,迫害開始的幾天後,他帶領遼寧省委組織部、宣傳部、公安廳等部門同志前往葫蘆島,要求該市嚴格按照黨中央的部署(即江澤民的命令)採取有利措施解決法輪功問題以「全面奪取這場鬥爭勝利」。

• 遼寧省委副書記張行湘亦在葫蘆島檢查指導工作時呼籲黨內同志「進一步深化與法輪功作長期鬥爭的認識」並把法輪功比作黨的敵對分子。

• 如今已經下馬、由於貪污、受賄、濫用職權囚禁於秦城監獄的薄熙來,在擔任大連市委書記等職位時,同樣利用自己的職位、影響以及鬥爭等迫害術語在大連、遼寧等處推動了江澤民對法輪功的鬥爭運動。2001年2月,他在遼寧省第九屆人民代表大會第四次會議上發表講話說:「(我們)同「法輪功」×教組織鬥爭成效顯著,」「(對法輪功練習者)依法嚴厲打擊極少數頑固分子」。 薄熙來在迫害中扮演的角色已在全球對薄的多個起訴中由專家證人闡明,除了對法輪功的鎮壓外,還包括活摘法輪功信仰者器官以販賣牟利。

如一名前610官員曾在法庭證詞中宣誓說,以上迫害鏈條中的每一個鏈接在全中國大陸均是互相配合、緊密合作的。此外,他們要求對法輪功進行鬥爭的命令與指示也傳達給了在中國大陸各地酷刑折磨、迫害法輪功信仰者的公安、獄警等人。

C. 結論

就像黨以往發動的所有運動一樣,針對法輪功的運動也使用了同樣的架構,並使用了法律之外的詞語來實施,比如用「鬥爭(暴力鎮壓)」而不是採用常規的刑事法的術語。因此,參與其中的黨的代理人和它們控制的低層警察可持續的超越法律(ultra vires),即完全不受法律、案例和政府程序的制約。

同過去歷次運動中的「鬥爭」對象一樣,法輪功信仰者也被妖魔化成「黨的敵人」、「敵對份子」、「反人類」、「反社會」、「病毒」和其它非人化的形象,以使對他們的人權迫害合法化。

在這場鬥爭式運動的早期,黨的代理人在沒有任何法律基礎的情況下將法輪功信仰者監禁在「精神病」院、公安「醫院」、「黑監獄」和「勞教所」等處,對他們施以酷刑折磨,強制勞動等作為強迫他們放棄信仰的手段,而不需要任何法律依據。對於那些拒絕放棄信仰的法輪功信仰者,他們會採取更嚴厲的對付手段,包括無期限的監禁,更嚴厲的酷刑和法外處死。

迫害開始時,中共中央總書記在黨的高層配合下,發出了針對法輪功的鬥爭運動的信號和實施。該迫害命令是通過高度組織的指揮鏈下達的。中共頭目江澤民和他的同夥還通過給那些具體執行迫害者動力、支持、理由和大量物資來提供進一步的支持。

在以後的章節中,我們會詳細闡述江澤民的罪行。


注1:參見《關於建國以來黨的若干歷史問題的決議》。該決議明確指出,所有政治鎮壓運動,包括反右運動、文化大革命,都是中國共產黨發起的,而不是政府。
注2:與「鬥爭」一樣,「轉化」自1999年以來在鎮壓運動當中也有了特殊的意義,也就是逼迫被鎮壓的群體放棄他們信仰的手段,其中包括關押與酷刑折磨。

注3:H.L.A. Hart, 法律的概念, (Oxford, 1952)

注4:滕彪, "China's Empty Promise of Rule by Law" (中國空洞的法制承諾) 華盛頓郵報, 2014年12月28日, 網址: http://www.washingtonpost.com/opinions/chinas-empty-promise-of-rule-by-law/2014/12/28/16dc04ec-8baf-11e4-a085-34e9b9f09a58_story.html

注5: 參見Perry Link (林培瑞),"China: Inventing a Crime" (《中國:發明一個罪名》),紐約書評,201年2月9日,網址: http://www.nybooks.com/blogs/nyrblog/2015/feb/09/china-pu-zhiqiang-inventing-crime/.

注6:如先前文章所述,該文件要求各級領導學習、落實江澤民同志在中央政治局會議上關於抓緊處理和解決「法輪功」問題的講話。該講話中,江澤民把法輪功信仰者與六四抗議者劃了等號。這等於是江澤民動員中共迫害法輪功的另一道命令。詳情請見:「被告江澤民在迫害法輪功中的作用與角色」。

注7:參見最高人民法院與最高人民檢察院2000年1月14日「關於當前辦理涉及「法輪功」刑事案件有關問題的意見」。該意見要求政法委與公檢法重要官員在抓捕法輪功信仰者之前展開會談,商討對該法輪功信仰者的關押、起訴與判刑細則。

注8:拒絕服從的律師則被當局以各種方式限制權力使其無法在調查、審訊等
階段為法輪功信仰者有效辯護。而真正為法輪功信仰者辯護的律師則可能也遭到迫害,包括遭到刑事起訴。的確,許多(甚至所有) 為法輪功信仰者進行辯護或尋找其他法律救濟的律師都遭到過騷擾、關押、判刑與酷刑折磨。高智晟就是一個例子。

注9:迄今為止,仍有數百個中共官方網站呼籲民眾對法輪功進行鬥爭,甚至懸賞鼓勵人民舉報未轉化法輪功信仰者或轉化身邊的法輪功信仰者。

注10: 《人民日報》2001年2月27日
注11: 《光明日報》1999年11月25日
注12: 《光明日報》1999年7月25日
注13: 《新華社》1999年10月29日
注14: 《新華社》1999年10月29日
注15: 《葫蘆島年鑑紀事 1999 年大事記》
注16: 《葫蘆島年鑑紀事 1999 年大事記》

注17: 人民網-聯報網 2001年2月18日薄熙來在遼寧省第九屆人民代表大會第四次會議上的政府工作報告

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.