六四前江澤民被揪出 隱瞞挨批爆內幕(圖)

2015-06-02 15:40 作者: 司徒清亮

手機版 简体 0個留言 列印 特大


趙紫陽下臺前,時任上海市委書記江澤民畢恭畢敬聆聽趙紫陽訓示,江被指是「王莽謙恭未篡時」。(網路圖片)

【看中國2015年06月02日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)六四26週年之際,有關趙紫陽被整和江澤民上臺的內幕持續被再曝光。當中包括江澤民被揭曾在公開認錯中,隱瞞因處理《世界經濟導報》事件挨趙紫陽批評。此外,趙紫陽老部下杜導正新書中則披露趙批江「無大志」。有學者則指江澤民是平反趙紫陽和六四的阻力,於近日呼籲將江澤民等送上審判臺。

江澤民自爆六四時「急躁」 隱瞞挨趙紫陽批評

6月1日,有海外中文媒體重載2012年署名馬千卒的六四紀念文章。當中引述1989年5月24日的《中國婦女報》報導,指當年的5月17日,江澤民在一次座談會上承認自己在處理《世界經濟導報》(下稱《導報》)問題表現急躁,「歡迎大家批評」。但江並聲明他「未為此受中央領導的批評」。文章指出,其實江曾受到了趙紫陽等中央高層的嚴厲批評。

1989年4月15日,中共前總書記胡耀邦突然去世,4月21日,上海著名的自由派報紙《世界經濟導報》先行發表了為胡耀邦鳴不平的悼念文章。4月26日《人民日報》發表社論《必須旗幟鮮明地反對動亂》。

據悉,江澤民緊急召開中共上海市委書記會議對《導報》進行整頓,不但遣散《導報》員工,還特別下禁令不許《導報》的編輯再做記者。江這一粗暴處理引發了一場席捲上海乃至全國新聞界的抗議。次日上海街頭發生了大規模遊行,而且消息傳到北京,也引起大規模示威。

對於整肅《導報》引發的抗議聲浪,江澤民害怕了。4月27日晚,江澤民在惶恐中打電話給原中共中央組織部常務副部長、當時的中顧委委員李銳,表示「受不了啦」。

4月30日當晚,江澤民與曾慶紅飛赴北京,懇求時任總書記趙紫陽拿意見。據當時在場的人士透露,趙紫陽表態指江「把小事化大,才讓自己步入了死胡同。」說完扭身便走了。江呆呆地望著趙離去的身影足足有10分鐘沒有說出一句話來。

不過,到了5月19日晚上10時,時任中共國務院總理李鵬宣布中共中央將採取「嚴厲措施結束騷亂」,兩小時後,天安門廣場實施戒嚴。江立即在5月20日凌晨2時,在全國率先以明傳電報的形式表態對中共中央精神堅決支持。據報,江的表態讓中共黨內老人們認為找到了可靠的接班人。

據《江澤民其人》一書中記述,中共八老中主張鎮壓的那幾個能夠看中江澤民,都是因為他在整肅《世界經濟導報》事件中的「表現」。 -

江澤民與趙紫陽是生死對頭 學者吁審江

趙紫陽的老部下杜導正的新書《趙紫陽還說過什麼?——杜導正日記》早前在香港以及臺灣同時出版。書中披露,趙紫陽批評江澤民「三個代表」堵塞政治改革,江本人「無大志」。

趙紫陽說,「我個人認為,江澤民的‘三個代表’是要堵住政治體制改革的嘴。就是說,我中共當然代表先進生產力,代表先進文化,代表人民長遠利益。這是為一黨專政製造理論根據。」

趙紫陽指,「我看此人(指江澤民)無大志,‘三個代表’不可能像你所想的那樣,要拋棄階級鬥爭為綱和無產階級專政的學說。看罷,過一段,又要講階級鬥爭、專政了。他(指江澤民)在上海說,接受前兩個總書記的教訓,我的方針是‘應付’。」

趙紫陽1989年6月拒鎮壓學生被免職,後被軟禁在家。江澤民則乘機上位,並對趙落井下石。據稱其對趙家的監控讓保衛部門的人都感到難以理解和不忍下手。趙紫陽被軟禁16年後,於2005年1月17日去世。

此前,網上曾熱傳一張趙紫陽下臺前,時任上海市委書記江澤民畢恭畢敬聆聽趙紫陽訓示的舊照,江澤民被指奴態盡顯。外界形容江澤民當時在趙面前的醜態,正是「王莽謙恭未篡時」。

6月1日,流亡美國的中國異見人士、社會科學學者嚴家祺公開發表文章,指在26年中,在六四大屠殺的血泊中,中國的土地上產生了一個權貴資本的龐然大物。呼籲把貪官的代表江澤民和李鵬、周永康等送上審判臺。

此前,在今年的1月17日,趙紫陽去世十週年紀念日之際,嚴家祺曾向《美國之音》表示,平反六四和趙紫陽不能再拖了。他還指出,習近平的阻力來自腐敗集團的根子,正是江澤民。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.