網傳中宣部對「東方之星」翻沉慘案下緊急通知(組圖)



中國大陸「東方之星」客船在長江中游翻沉。(網路圖片)

【看中國2015年06月02日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)目前,中國大陸「東方之星」客船在長江中游翻沉,仍有數百人生死未卜的情況下,網路傳出中共中宣部對此事件的報導下了緊急通知:關於「東方之星」旅遊客船翻沉事件,各地方媒體不要派記者前往當地採訪,已經派出的記者立刻撤回。所有報導以權威媒體發布的消息為準。

很多關心此事件的海內外民眾紛紛在推特等社交網路嘲罵中共中宣部不顧人死活,還要封鎖真實消息傳出。鑒於每次大事故,中共當局給出的死亡數字都在37,Jian Alan Huang在推特發帖稱:以便有關部門將死亡人數控制在37人。
 
6月2日,海外「中國數字時代」網站披露了這條被他們調侃為「真理部」的中宣部禁令。「真理部」是網民對中國共產黨中央委員會宣傳部和其下屬的各省宣傳部,以及國務院新聞辦公室,網際網路信息辦公室,中央文明辦,國家新聞出版廣電總局,文化部等一系列言論出版審查機構的總稱。
 
據悉,「東方之星」客船在長江湖北監利水域翻船的救災仍在緊張進行。事故的調查也同步進行。初步結論似乎有天災人禍兩個因素,主要是行船遭遇罕見龍捲風,輪船有頂風逆行趕時間而沒有停泊避風。
 
官方媒體報導稱,「東方之星」的客船週一晚間沉沒時共載有458人,已經有十幾人獲救,併發現了5具屍體;還有430多人下落不明。《人民日報》在其微博上公布了沉船遊客名單,年齡最大的80多歲,最小的3歲。
 
據中共官方報告,6月1日晚上的大風,天氣預報發出過警報,另一艘同行的遊船為了躲避大風而決定拋錨躲風,從而躲過一劫。被救的船長說,當時突遇龍捲風,船舶左舷受風,船體向右舷急劇傾斜,在1分鐘內向右傾覆。湖北氣象部門證實,當晚21時至22時,該段江面確實發生風力9.2級的龍捲風。
 

(網路截圖)

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意