寶格麗新腕表 鑲上祖母綠與彩色寶石(組圖)



(網路圖片)

繼2013年出其不意推出兩款精美的複雜表款Berries陀飛輪逆跳時針腕表(Berries Tourbillon Retrograde Hours)和Berries跳字小時與逆跳分針腕表(Berries Jumping Hours and Retrograde Minutes),BVLGARI今年再度推出前所未見的新色彩表款。

Berries陀飛輪逆跳時針腕表,蜷臥在黑色珍珠母貝面盤上,炫目迷人。漩渦狀環形圖案鑲嵌圓形明亮式割鑽石,40毫米的18K玫瑰金錶殼,另有祖母綠及彩色寶石點綴。在陀飛輪表款上,環形圖案於6點鐘位置烘托著陀飛輪。珠寶師以一雙巧手為製表師的技術添上色彩。Berries陀飛輪腕表糅合了珍貴礦物與複雜機械,視覺效果和諧悅目。祖母綠的波斯名是zamarat,意思是「寶石之心」,在這款腕表上尤其顯得美艷動人。天然的綠色調,長久以來便是奢華與力量的象徵;從中世紀以至啟蒙時代,都是華麗與非凡的象徵。


(網路圖片)

綠色是羅馬帝國的顏色,是拿玻侖最愛的色彩,也是權力的圖騰之一。綠色代表幸運和膽色。無論是在遊戲盤上,亦或裝飾物和珠寶上,綠色均象徵希望與「生活的樂趣」(joie de vivre)。綠色一向極難仿照,色調亦不容易穩定,特別是用在鞣革和布料紡織方面。祖母綠以悅目的明亮及其異國情調和獨特性著稱,常用於BVLGARI的高級珠寶作品。


(網路圖片)

陀飛輪是鐘錶內一個複雜裝置,可抵消地球引力對擺輪等時性的影響,從而提高機械腕表準確性。陀飛輪由精心打造的框架保護,借由旋轉來抵消引力的負面影響,旋轉的動作宛如精密的賽車引擎,優美的轉動又如脈搏有韻律地跳動。想要全面瞭解這個複雜的裝置,只要把Berries陀飛輪逆跳時針腕表倒過來,透過藍寶石水晶表底,不僅能觀賞BVLGARI巧奪天工的陀飛輪,還可看到微調器有節奏的旋轉動態。這微調器的作用是確保自動機芯(借由22K金打造的擺錘驅動)運作順暢,同時確保腕表提供長達64小時的動力儲存。

責任編輯:李慈

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意