我來到美國 卻沒有找到「美帝」(圖)

2015-06-09 03:03 作者: 夏聞
手機版 简体 4個留言 列印 特大


(網路圖片)

60年來,幾代中國人的成長中都伴隨著「美帝」這個詞,在中共的洗腦體系中,這個詞代表著太多的負面,不但中國民眾的種種現實、歷史問題被歸罪於「美帝」,中共還讓「美帝」揹負起世界上其他國家的大大小小問題。除此之外,「美帝」也讓美國人自己生活在「水深火熱」之中。多少在這種洗腦中長大的小孩子都盼望長大後能上戰場把這個「美帝」徹底消滅。

我也是一樣,長大後我沒有機會上戰場,卻有機會得到美國大學的獎學金,親身來到美國,在這片從小被教育是「美帝」的土地上長期生活。我曾經抱著一顆近距離看清「美帝」的心來到這裡,但是我在美國卻沒有找到「美帝」。

不但是我沒有找到,很多和我一樣的中國人也沒有找到。

首先從美國的歷史找不到「美帝」,美國從建國開始就是三權分立的民主體制,美國的歷史上從來就沒有皇帝或者國王。世界上多少國家都曾經有或者仍然有國王,雖說帝和王本身並不是貶義,但偏偏中共把從來沒有過皇帝的美國稱作是「美帝」,的確是頗為諷刺。

其次當代美國政治架構也培養不出霸道的「美帝」人,就連美國總統的寶座,也是每4年或者8年禮讓一次,哪怕是政黨不同,政治見解完全相左,自己的政策被對方批評的體無完膚,當現任總統把寶座交給下一任總統時,也都是不失風度,呼籲全體美國人支持下屆美國總統的工作。從總統到議員,從州長到市長,運作方式都是如此,政治運作中完全沒有霸道的表現。

「美帝」的霸道在普通美國人日常生活中也沒有空間,這裡人們相處大都彬彬有禮,筆者在美十幾年都沒有在公共場合下看到過為一點小事爭的「臉紅脖子粗」、互相謾罵等現象。美國社會中不以種族、信仰、年齡、財產等歧視他人成為深植於民心的共同價值。

美國人的價值觀裡也完全沒有對他國領土的垂涎。不論是對孩子的教育,還是大眾的社會輿論,美國人根本沒有開拓疆土、對外稱雄的概念。美國前總統候選人羅姆尼曾說,他深為美國驕傲的一點是,美國的士兵為捍衛自由犧牲在世界各地,但美國卻沒有拿過其他國家的一寸土地。

羅姆尼的這句話在中美之間是完全適用的。資料顯示:在二戰期間,美國為支援中國抗戰犧牲了一千一百一十三人,對中國的資金援助達十六點五億美元,美國是對華援助最多的國家。這麼多美國人為了支援抗日犧牲在中國,美國卻沒有拿走中國任何土地。對比之下,俄國曾經讓近代中國失去近300萬平方公里的土地,其中包括逼迫中國承認外蒙古獨立的150萬平方公里和俄羅斯用多個不平等條約侵吞的144萬平方公里。而江澤民在1999年、2001年兩次用簽署正式條約的方式對這些賣國條約予以正式承認。

二戰中敗於美國之手的德國和日本等現在成了美國的忠實盟友,美國曾經幫助過的眾多國家(遍佈幾大洲)和美國的盟友關係數十年不變,對比前蘇聯陣營中的國家和前蘇聯紛爭不斷,前蘇聯陣營只維持了40餘年就眾叛親離。當今世界也有非常多的中小國家,武裝力量不值一提,但卻能在二戰後的世界秩序中,經濟繁榮,民眾安居樂業。如果美國真是霸道的「美帝」,今天世界不會是這種局面。只要想想如果當初納粹德國、日本軍國主義或者是前蘇聯「解放全人類」的圖謀成功了,今天的各國民眾會得到什麼樣的對待就可以了。

我來到美國,卻發現這里根本就沒有「美帝」。「美帝」是共產黨的洗腦教科書炮製出來的。共產黨為什麼製造了一個「美帝」並且如此仇恨之?答案也簡單,因為美國是一個正常的社會,這樣一個社會就像是一面照妖鏡,人們只要把二者對比,共產黨的妖怪面目就會無所遁形。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意