江澤民地位今非昔比 兩高一舉動釋放驚人信號

2015-06-09 06:24 作者: 端木珊
手機版 简体 20個留言 列印 特大

【看中國2015年06月09日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)大陸法院實施「有案必立,有訴必應」原則後,北京最高法院、最高檢察院(簡稱「兩高」)先後收到了來自中國各地、起訴江澤民的刑事控告書。在十幾年前,在大陸起訴江澤民,遭遇的是牢獄、酷刑、傾家蕩產。而如今,兩高卻向起訴人發送快遞回執。中共官方對訴江案今非昔比的態度,引人深思,有評論認為,江澤民連自保的力量都沒有了。

兩高給回執 訴江形勢今非昔比

2000年8月25日,法輪功學員朱柯明、王傑,向中國最高檢察院和中國最高法院提交申訴狀,狀告江澤民、曾慶紅、羅干迫害法輪功的違憲、違法行為,成為中國大陸訴江第一案。不過,在二人遞交訴狀的十多天後,兩人就被中共警察秘密抓捕,北京公民王傑被打死,香港公民朱柯明被關押後遭到酷刑折磨。

2015年5月23日,湖南嶽陽市孫平華向北京最高法院、最高檢察院郵寄了刑事控告書,控告製造和維持這場迫害的元凶江澤民犯有群體滅絕罪、酷刑罪、危害人類罪、剝奪公民人身自由罪、剝奪公民財產罪、故意傷害罪、刑訊逼供罪等。與朱柯明、王傑的遭遇不同,孫平華收到的是最高法院的EMS快遞回執

無獨有偶,江蘇省連雲港市法輪功學員姚興英、袁春莉母女5月27日向北京最高法院、最高檢察院郵寄了刑事控告書。控告書郵寄不久,二人也收到了兩高的回執。

大勢所趨 江澤民難以自保

與15年前相比,訴江形勢在中國可謂今非昔比,這說明瞭什麼問題?江澤民現在又是什麼處境?

對此,中國問題專家橫河在接受《新唐人》電視臺採訪時表示,迫害法輪功的系統之所以能維持下去,是因為「江在那個地方保持這個系統能夠運作下去,因此別人不敢說話,才導致了好像所有的人都參與了,其實大部分人對這種迫害是不積極的,或者說是有抵制的。」

橫河指出,「最近這兩年,反腐的打擊目標,你看到最受到沈重打擊的就是迫害法輪功這些人。」「所以從形式上來說,不管反腐敗的動機是什麼,他起到的實質的效果,確實是把江派迫害法輪功的那批人給打擊下去,或者是這批人受到了沈重的打擊,因此這個形勢顯然就有很大的變化。」

橫河並指出,江澤民唯一的政治遺產就是迫害法輪功,如果這一點被否定,江澤民的全部就都被否定了。「所以現在如果他還有一點能力的話,他會全力以赴的去阻止對他的起訴這件事情。」「但是我認為他現在是心有餘而力不足了。」

時事評論員楊寧撰文分析,兩高給起訴人回執釋放了兩大信號:「一是中共最高層對法輪功問題的態度正在起變化;二是江澤民被審判是遲早之事。」

文章說,從近兩年多來的高層博弈看,習陣營與江派集團已是勢同水火。習陣營通過貪腐,接連打掉了包括徐才厚、周永康、薄熙來在內的江派高官,並在軍隊、武警、政法系統、外交、宣傳、統戰等系統展開整肅行動,清洗江派,將矛頭指向了江澤民家族、江的嫡系曾慶紅、劉雲山、張德江等人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意