路透:令計畫精神崩潰 無故高喊父母(圖)



令計畫(網路圖片)

【看中國2015年06月13日訊】(看中國記者葉子綜合報導)中共前政法委書記周永康一審被判無期,這個自薄熙來之後最受外界關注的大案由此落下帷幕,而曾經「全傾一時」的令計畫的最新消息傳出。

6月12日,路透社引述消息人士披露,59歲的令計畫似乎出現精神崩潰。
 
一名不願具名的消息人士對路透社表示:「令計畫所承受的壓力太大。他未曾走出喪子之痛。他將自己的失勢歸咎於家族成員。」
 
第二名消息人士透露:「令計畫毫無緣由地不斷高喊其父母的名字。精神科醫師被要求鑑定他是否裝病。」
 
今年5月香港《動向》雜誌已披露,在開始審查之初,令計畫已表現出極其反常的精神狀態,曾自稱腦海一片空白,希望立即死去等等;又經常在午餐後傻唱紅歌,並對著監管人員哈哈大笑說︰「沒事,沒事,你們辛苦了,去休息吧,去看電視」。更不時埋怨兒子把他和妻子害慘了。
 
文章續透露,令計畫曾三次被送入武警總院精神病症特別病房,精神病症科醫護組曾於4月下旬在關押他的招待所進行就地觀察醫療,專案組人員懷疑令計畫有意識裝瘋賣傻來抗拒審查,指他「經常觀察監管人員動態,然後選擇時機裝著睡著進入夢鄉來發泄︰我沒有罪,是被冤枉的,是被周永康拉下水;比我官大的,問題比我家屬複雜,嚴重還逍遙自在,享受高薪厚祿。
 
2014年12月,中共當局正式宣布對令計畫展開調查。2012年9月,令計畫在其子捲入豪華跑車死亡車禍後,時任中央書記處書記的令計畫被調任中央統戰部部長,不再兼任中央辦公廳主任。
 
中共一位發言人2015年3月時罕見回應媒體稱,對令計畫展開調查絕對不是針對前主席胡錦濤。
 
據報,2012年3月18日凌晨4時,北京發生法拉利車禍造成一名20多歲的男性當場死亡,兩名女性重傷。死者是前中共中央辦公廳主任令計畫的兒子令谷。為了隱瞞真相,令計畫不僅緊急調動所有權力和關係掩口封殺,令計畫還在喪子的第二天仍舊正常工作,且面帶笑容。
 
2012年3月18日,包括《北京青年報》、《北京晚報》和《新京報》等多家北京地方媒體報導了一場發生在當日凌晨四時的車禍。車禍發生在保福寺橋附近,一輛黑色法拉利跑車失控後穿越三條行車線,撞到了道路北側的防撞欄上。一名20多歲的男性當場死亡,兩名半裸的女性重傷。
 
據報,這起車禍中死亡的男性就是當時身為中共中央辦公廳主任令計畫的兒子令谷。事發後,令計畫不惜調動中央警衛局人馬封鎖現場,企圖掩蓋真相。大陸媒體《財新網》引述多名消息人士報導稱,為了掩蓋兒子的死因,令計畫與時任中共政法委書記周永康達成了「某種政治約定」。
 
香港《爭鳴》2015年5月號報導披露,正是周永康對令計畫的情報體系頗為忌憚,才動用秘密力量策劃「法拉利事件」,逼迫後者與其整合。在此之前,令計畫瞧不起周永康是高層皆知之事。
 
消息人士牛淚發文稱,在法拉利車禍上處置嚴重失當,和周永康等進行合夥勾兌,使得令計畫得到了應有的政治懲罰。然而在查辦周永康案的過程中,令計畫的影子被發現總在某些時段蹊蹺存在,引起了中央注意。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意