中共國電投高層名單出爐 未見李小琳(圖)

2015-06-16 16:18 作者: 東辰雨

手機版 简体 1個留言 列印 特大


中共國電投新領導班子名單沒有李小琳。(網路圖片)

【看中國2015年06月16日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共國資委宣布國家電力投資集團公司(簡稱國電投)領導高層職務變動名單,中共前總理李鵬之女、中國電力投資集團副總經理李小琳並未出現在名單中。曾有媒體消息稱,李小琳將擔任大唐集團副總經理,也有媒體稱調任大唐集團消息不準確。

國電投新領導層名單沒有李小琳

據《中國經濟網》消息,6月16日,國資委宣布國家電力投資集團公司高層職務變動名單。余德輝、余劍鋒、馬璐、時家林、魏鎖、夏忠擔任集團公司副總經理,王益華為集團公司總會計師,鄧文奎集團公司黨組紀檢組組長。

5月29日,中國電力投資集團(簡稱中電投)與國家核電技術公司(國核電)正式宣布合併為國家電力投資集團公司。中共中組部在當天宣布,王炳華出任新集團公司董事長、黨組書記,孟振平為總經理、黨組副書記。新領導層成員共10人,中電投與國核電各出5人。

出自國核電領導層成員有:王炳華(前國核電董事長)、馬璐(原國核電副總經理)、時家林(原國核電副總經理)、魏鎖(原國核電副總經理)、王益華(原國核電總會計師)。

孟振平(原中電投副總經理)、余德輝(原中電投副總經理)、余劍鋒(原中電投副總經理)、夏忠(原中電投副總經理)、鄧文奎(原中電投紀檢組長)等則是來自中電投。

其中原中電投總經理陸啟洲已到退休年齡,前國核電總經理顧軍在3月已調任中國核工業建設集團總經理。

中共「電力一姐」李小琳去向未定

大陸《財經網》報導稱,6月2日下午,中共國資委副主任劉強口頭宣布李小琳調任大唐集團副總經理的決定。據稱,李小琳本人也是在開會宣布前才知道人事變動決定。

有評論分析認為,作為中共「電力一姐」,李小琳在中電投工作了12年,並兼任中電投香港上市公司中電國際董事長,掌握實權。此次調任大唐副總,看似平級調職,實為「被貶」或「邊緣化」。

6月7日,中電投官方網站發布國電投6月5日第一次全體領導班子成員會議消息,名單中沒有出現李小琳的名字。

6月15日,中共黨媒《人民網》稱,有些媒體關於李小琳調任大唐集團副總經理的報導並不準確。

也有大陸媒體消息稱,大唐集團內部人士已經否認李小琳調職的消息。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.