生吃最辣的辣椒 20分鐘不能走動(圖)



世界最辣辣椒:「千里達蠍子布奇T」。(網路圖片)

「千里達蠍子布奇T」(Trinidad Scorpion Butch T),並不是什麼職業摔角手的外號。事實上,它只是一根2.5公分長的鮮紅辣椒。 然而,它卻是比「毒蛇」還要「毒辣」的世上最辣辣椒;凡採摘和烹調處理者,甚至必須穿戴手套、面罩和類似生化防護衣的裝束。

根據墨爾本公司EML Chemical的檢測資料,這款澳洲新培種的鮮紅色辣椒,火辣程度達146萬個「斯科維爾」辣度單位(SHU),更勝目前金氏世界記錄最辣辣椒「娜迦毒蛇」(Naga Viper)的138萬個SHU。一般烹調用的墨西哥辣椒(jalapeno pepper),辣度只是2500至8000個SHU;而最辣的Tabasco辣椒醬辣度為3萬個SHU。

這批辣椒今年初在雪梨以北約89公里的小鎮莫裡塞特(Morisset)培植成熟時,採摘者均需戴上手套,慎防皮膚碰觸到它們,否則會有持續兩日的火燙灼熱感。至於烹煮這種辣椒的人,更要預先戴起防毒面具和類似生化保護衣物,避免吸入或沾到烹調時冒起的辣煙。

澳洲培植 生吃後20分鐘不能走動

參與發此一品種的德威特(Marcel de Wit)說,雖然自己嗜辣,但也說這種辣椒「辣得要命」。他生吃一根這種勁辣椒後自述經歷:「有幻覺,要躺下,不能走動達20分鐘,而且頭暈眼花。」

但德威特表示,這種辣椒的香辣味道確實誘人。「味道為首,辣屬其次。那種感覺好像在吃噴火的水果沙拉。

據瞭解,「千里達蠍子布奇T」這個名稱,來自培育出這個品種的Zydeco辣椒醬公司老闆布奇泰勒(Butch Taylor)。布奇本來是在培育一個叫作Jonah strain的品種,當他發現出現新的變種後,把種子保存下來。後來他把種子出售,種子的袋子上都有他名字的縮寫Butch T.。

責任編輯:葉語桓 来源:NOWnews

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意