你必須知道:到底誰在做空中國股市?

2015-06-21 10:36 作者: 風雨
手機版 简体 6個留言 列印 特大

【看中國2015年06月21日訊】中國股市暴跌,發生股災,一些別有用心的人將股災發生的原因,歸結為國外機構對中國股市的做空,這是極其荒唐的。真正做空中國的力量是國內,國外那點做空的成交量,還不到中國股市成交量的千分之一,何足挂齒?

真正做空中國股市的是:

1、槓桿融資資金。只要股市一跌,一些高槓桿倍數的資金就會奪路出逃,否則就會爆倉,這部分高槓桿資金,是股市暴漲,同時也是股市暴跌的根源。

2、股市「國家隊」。中央匯金已經大幅度減持了中國股市的股票,在高泡沫的情況下,匯金這種理性做空是非常對的。社保基金在如此高泡沫的情況下,也將會減持中國股市的股票。「國家隊」的資金都離開了中國股市,你憑什麼還要留在這裡?

3、產業資本在瘋狂做空。過去的一段時間,產業資本在一個月多點已經瘋狂減持了近2500億的股票,不可謂不瘋狂,如此拚命做空,中國股市不暴跌才怪。但是產業資本在中國股市泡沫如此之高的情況下,這是非常理性的做法,無可厚非。

4、外資資金。其實這是其中很小很小的一部分,幾乎對中國股市的大漲起不到什麼作用,同時對中國股市的大跌也起不到什麼作用。

5、中國股市的部分股指期貨做空力量。這部分做空力量基本上就是技術派,對大格局沒有任何的影響。

中國股市發生如此重大股災,根本的原因還是股市泡沫過高,這是一個史無前例的大泡沫,估值過高,而又靠槓桿資金推動的。這本來就是賭博,來得快,去得更快,去槓桿化才剛開始,更大的痛苦還在後頭。

這次中國股市沒有真正的做空。如果非得要說被做空,那就是槓桿資金的瘋狂出逃,國家隊的理性減持,產業資本的瘋狂出逃。但是如果中國股市沒有被高估,如果中國股市是理性健康的發展,那還會有如此高的槓桿率嗎?國家隊和產業資本還會瘋狂出逃嗎?不會的。

中國股市的暴跌是正常的,不下跌才是不正常的,如此的大泡沫沒有不會破滅的!我們要祈禱的是:當泡沫破滅的時候,我們已經上岸,而不是非理性的去尋找替罪羊。否則,下一次股災到來的時候,你還將深陷其中!

【免責聲明】看中國登載此文出於傳遞更多信息之目的。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證,亦不構成投資建議。讀者請僅作參考,並自行承擔據此進行相關證券投資操作而產生的全部責任。

責任編輯:靖曄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意