湖南陪酒女官醉死內幕 涉一海軍高官(圖)

2015-06-27 10:47 作者: 李文隆

手機版 简体 9個留言 列印 特大


中共海軍(網路圖片)

【看中國2015年06月27日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)昨日(6月26日),中共湖南省紀委通報了對永州市「4•29」違規超標準公務接待導致陪酒女官員死亡事件的處理。其中包括永州市委副書記、市長向曙光等多名官員被撤職、降級及中共黨內處理。有外媒就指被宴請的海軍高官才是事件主角。

據中共湖南省紀委昨日通報,對涉「4•29」事件的永州市委副書記、市長向曙光黨內嚴重警告處分,並免去其黨內職務和行政職務,另有榮燕明、陳景茂等三人被處降級、黨內警告、行政撤職等處分。永州零陵機場遷建工作領導小組辦公室副主任李逸豐被處「留黨察看」一年、行政撤職處分。

公開資料顯示,1964年出生的向曙光曾任湖南省國資委黨委書記、副主任,湖南省政府副秘書長。2014年6月12日才到湖南省永州市任市委副書記、代市長。同年7月10日正式任市長。

湖南省紀委通報稱,經查,2015年4月29日晚,向曙光、榮燕明、陳景茂等參加了由永州零陵機場遷建工作領導小組辦公室承辦的公務接待用餐,當晚14人共消費白酒、菜品合計7707元,且違規提供了香菸,並導致參加用餐的一名工作人員在當晚非正常死亡,經司法鑑定系急性乙醇中毒繼發重要部位出血而致死。

據陸媒《網易》此前報導,在參加飯局作陪過程中死亡的是永州市零陵區發改委副主任李春燕。

據報,李春燕死後,永州市對李春燕事件進行了「危機公關」,網路上相關新聞報導隨後被大量刪除,但仍有人不斷向上舉報。

大陸《無界傳媒》早前也曾大膽報導,稱這一飯局與永州零陵機場有關。公開資料顯示,永州零陵機場位於湖南省永州市,1993年由中共國務院、中央軍委批准海軍零陵機場實行軍民合用。

據悉,湖南省政府將對境內包括永州在內等5個機場進行擴建,新建衡陽等3個機場。永州成立了協調領導小組,設立機場改擴建指揮部。零陵區發改委副主任李春燕,被抽調到機場改擴建臨時指揮部。

《法廣》報導引述出身湖南的評論人士陳傑人透露,4月29日那天,永州市為協調零陵機場的遷建問題,宴請了和該機場有利益關係的海軍某艦隊一名高級軍官。

據悉,女官員陪酒,這也是中共官場一大特色。而李春燕之所以參加飯局,是因為她平時酒量不錯。

陳傑人透露,事件發生後,當地官方先是以此事「涉軍」為由,全面封鎖消息,但事發後不久,有關消息即慢慢傳出,同時亦有內參報送北京,在壓力下,事件發生近兩個月後,湖南省最終處分了參加飯局的官員。

《法廣》評論認為,從某種意義上說,那個接受宴請的軍官,才是飯局最重要的角色。目前,那位海軍高級軍官,是不是受到了處分,尚不得而知。
 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.