北戴河會議「能上能下」絕密名單曝光(圖)

2015-07-01 03:59 作者: 文琮東
手機版 简体 8個留言 列印 特大


北戴河(網路圖片)

【看中國2015年07月01日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)自習近平所推動的中共官員「能上能下」的規定通過審議後,中共高層北戴河會議將會「商討」重大人事安排的絕密名單被曝光,其中包括多名中共現任政治局委員,甚至在現任政治局常委中也有個別人靠為前任總書記江澤民「抬轎」上位、實際能力乏善可陳者。

中共高層北戴河會議商討「能下」者

中共新華社6月26日報導,中共中央政治局會議在6月26日審議通過《關於推進領導幹部能上能下的若干規定(試行)》,習近平主持會議。會議強調推進官員能上能下,「重點是解決能下問題」。

6月29日,中共新聞網等黨媒解讀稱,重點是能藉此拿下身居高位的「庸官」。

7月1日(北京時間),有海外媒體引述北京知情人士消息稱,中共高層北戴河會議將會「商討」重大人事安排,包括上海、天津兩大直轄市一把手的調整安排等。

報導稱,北戴河會議就有一份「能上能下」的高層名單商磋,但「能上」的官員不是重點議題,而是眾多的「能下」的官員,尤其是一些中共副國級以上的高官。其中包括多名現任政治局委員,甚至在現任政治局常委中也有個別人靠為前前任總書記「抬轎」上位、實際能力乏善可陳者。

報導還指出處於「能下」的高危者:中央政治局委員兼中宣部部長劉奇葆、政治局委員兼新疆自治區黨委書記張春賢、全國人大副委員長吉炳軒、江蘇省委書記羅志軍、城鄉建設部部長陳政高和河北省委書記周本順等與周永康、令計畫有關的人。

張高麗劉雲山是「抬轎」上位者?

據公開資料顯示,張高麗曾在廣東石油系統工作了14年,後得到江派二號人物曾慶紅和重量級人物周永康的提攜。2006年,已退休的江澤民要登泰山,時任山東省委書記的張高麗不僅下令封山兩天,還專門準備了8人大轎子抬江澤民上山。

據追查迫害法輪功國際組織(簡稱追查國際)6月25日公布一份調查報告稱,6月24日,追查國際調查員以江澤民秘書身份,對抵達哈薩克斯坦的張高麗進行調查取證。調查取證報告顯示,張高麗沒有否認「江澤民下令摘取幾百萬法輪功學員器官」,並承諾會在中共政治局阻止追究江澤民的責任,並請江澤民「放寬心」。證實江澤民是下令活摘法輪功學員器官的元凶。

據中共黨媒消息,原中共軍委副主席張萬年在2015年1月14日17點死亡。這位中共老軍頭曾在2002年11月13日發動「兵變逼宮」胡錦濤,「建議」江澤民留任中共中央軍委主席。此舉讓江澤民又在軍委主席位置上「留任」了2年。

然而劉雲山和徐才厚在張萬年「兵變逼宮」之前,就曾利用「文武」宣傳系統為此製造聲勢。據香港《爭鳴》2015年1月號消息,在中共十六大開幕前,2002年8月1日,時任總政治部主任的徐才厚在中共軍報發表為保江澤民軍權的社論文章;時任中共中宣部副部長的劉雲山則「下令」黨媒新華社全文轉發。

此舉令劉雲山在中共十六大之前半個月升任中宣部部長;兩年後,徐才厚升任排名第三的中共軍委副主席。

香港《爭鳴》引述中共中紀委知情人士披露的消息稱,中共總書記習近平曾在政治局常委會上宣布,廢除向退休政治局常委通報重大事項的「慣例」,並以此作為「黨內紀律」。而劉雲山卻依然通過「不正常途徑」向江澤民匯報,如周永康大案進展情況等。

不僅如此,作為江派人馬,劉雲山還曾先後私下向2014年「三大老虎」蘇榮、徐才厚、周永康透露他們案件調查程序及進展等情況。

劉雲山這些舉動被中紀委以違反中共「黨內保密紀律」為由記錄在案。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意