華爾街華裔富豪性擾美女下屬 判賠1800萬(圖)



華爾街公司華裔總裁魏天冰(Benjiamin Wey)。

華爾街「紐約全球通信」(New York Global Communications)公司總裁,已婚老闆魏天冰(Benjamin Wey,音譯)性侵及騷擾女下屬一案經過兩週的審理,6月29日塵埃落定。陪審團判定魏天冰應對受害者做出賠償,賠償金1,800萬美元。

被《紐約郵報》戲稱為「華爾街之狼」的魏天冰,今年45歲,原籍天津。他被控利用職權性侵美貌女下屬,25歲的原瑞典模特漢娜‧博文(Hanna Bouveng),並且在對方表示不願和他保持親密關係後,不僅把對方立即辭退,並在網上發文,公開詆毀博文,甚至給博文的父親寫郵件,說他發現博文的床上躺著一個6英尺高的無家可歸的黑人,一個又髒、又臭的醉漢,而且可能還吸了毒。魏天冰可謂是「把事做絕」。

博文的律師瑞特納(David Ratner)告訴陪審員,她被炒魷魚後,在1家斯德哥爾摩咖啡廳工作了幾個月。2014年4月,魏天賓走進那家咖啡廳。瑞特納說:「他的訊息是:‘不論你在哪,不論你在做什麼,我都會找到並逮到你。’」

博文畢竟與習慣於忍氣吞聲的華人女子不同,一氣之下把魏天冰告上法庭,索賠8.5億美元。

魏天冰是人到中年的華裔富老闆,博文是年輕美貌的瑞典女模特。財富、身份與年齡的懸殊,給這起民事糾紛添加了不少「看點」。酷似庸俗電視劇劇情的案情細節在庭審的兩週裡吸引了不少華人與美國媒體的關注。

不過,據《紐約郵報》報導,大概是因為此案本身的性質和細節讓人不耐煩,由四男四女組成的八人陪審團在法庭審判期間顯得有點兒煩。

經過幾個小時的審議後,法庭最終判定魏天冰有罪,處以1,600萬美元懲罰性賠償,外加50萬美元作為魏強迫博文跟他上床的補償金,以及150萬美元誹謗補償金,總共1,800萬美元。

一名女法官表示,法官們一致認為博文在社交媒體和大眾媒體上遭到惡意騷擾,希望通過這個案子提醒公司以及個人,在惡意誹謗他人之前三思後行。

法官在宣判時,博文的臉上露出了微笑,魏天冰與他的妻子沒出現在法庭。他的律師Glenn Colton亦沒有任何回應。

来源:資料來源:《紐約郵報》

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意