中國「最危險」女人發聲 金融新搏殺開始(圖)

2015-07-05 07:56 作者: 唐新元
手機版 简体 7個留言 列印 特大


中共高層在金融領域的搏殺已經開始(圖片來源:網路)

【看中國2015年07月05日訊】三週的連續暴跌,讓A股陷入多重危機。雖然官方頻出政策救市,但滬指7月3日仍未能止跌,最終失守3700點,三週跌幅超28%,為大陸股市歷史以來最大三週跌幅,A股市值蒸發了超過17.37萬億元。而個股方面,超1000只個股「腰斬」,股價較本輪牛市高點下跌超過50%。

短短的三週時間,按照中國證券登記結算有限公司截至6月26日的期末持倉人數5076.6萬計算,人均虧損近41.30萬元。按照2014年中國人均年平均工資49969元計算,每人近三週約虧掉8年的收入。

股民心中憤恨之餘,更多的是想瞭解股市暴跌真相。筆者日前撰寫的《A股「陰謀論」被拋出:誰才是幕後黑手?》文章中,有大陸官方學者稱A股遭多種勢力惡意做空,海外投資者扮演了故意打壓中國股市的角色,是這一切的元凶。但筆者認為這個「陰謀論」經不起推敲,外資難以在這輪A股暴跌之中有所作為。

筆者偶然間看到大陸知名媒體人、財新傳媒總編輯胡舒立《反思「槓桿牛」教訓?》的文章,該文章將發表於7月6日的《財新週刊》。胡舒立除了從正規的經濟角度分析之外,還有一些內容另有所指。文章中寫道:面對行情大跌,有人重新祭起「外資做空」和「內鬼配合」的「陰謀論」;前期明確提示風險的專家、學者,不僅未得到應有的尊重,卻受到無端指責,被攻擊為「否定改革牛」的「黑手」;任何人、任何機構為其織夢打氣,也不能使想像的故事成真;明處的市場風險得到有效控制,系統性風險卻在監管盲區爆發。

這些除了否定「陰謀論」外,均指有人在暗地搞鬼!

胡舒立還喊話金融監管官員,要他們看清形勢站穩立場,文章中這樣寫道:倘若監管者自身在短期波動中驚慌失措,甚至為一時行情企穩而不惜放鬆監管尺度,則這些政策無益於提振市場短期信心,徒損監管制度的權威與尊嚴;更要求監管者記取教訓,看清方向,正道直行。

胡舒立有「中國最危險的女人」之稱,她作為聯合創始人於1998年創辦《財經》雜誌,並擔任主編11年。在此期間,她的團隊撰寫的《誰的魯能》報導中,揭露有江澤民管家之稱的曾慶紅家族的貪腐黑幕,涉及金額達700億元,事件引起國際國內的轟動。

此事件令江派惱羞成怒施壓中宣部,2009年10月,胡舒立率領團隊被迫集體辭職。在這關鍵時刻,王岐山曾試圖調解雙方,但最後胡舒立還是另立門戶。胡舒立創辦財新傳媒後,在王岐山的支持下,把海南的《中國改革》雜誌也吸收進來。

自中共18大以來,習近平、王岐山已拿下近百名省部級以上的高官,其中大多數是江澤民派系的心腹人馬,包括前政治局常委周永康、政協副主席蘇榮和前軍委副主席徐才厚等人,這些人的落馬直接牽扯到當年大力提拔他們上位的江澤民、曾慶紅等人。

自2012年至今,王岐山在查辦江澤民親信的多個大案中,與江澤民派系直接交手。在關鍵的時刻,習近平與王岐山經常跳過江派人馬劉雲山操控的媒體,都是利用《財新週刊》、《財經》雜誌等媒體替當局發聲傳遞信號。相比之下,劉雲山操控的媒體卻經常失聲。

財新網在中共當局拋出周永康被立案審查的消息之後,35分鐘內發布長達6萬餘字的深度報導,揭露周永康家族的利益來源、政商關係等,說明其早就做好了準備。

目前,習近平和王岐山反腐之火已經逼近曾慶紅和江澤民。胡舒立即將發布在《財新週刊》上的文章,不能不讓琢磨:是誰在挑戰金融監管?是誰想通過一些方法,想讓中國發生金融危機?

股市連續三週的暴跌就已經說明瞭一個問題:中國小型的金融危機已經形成。大量上市公司大股東和高管拋售股票,江澤民派系人馬混跡其中。例如,中信系從A股市場上拋售大量股票。中信證券控股股東中國中信集團在A股減持了3.48億股中信證券股票,套現金額在110億元左右。2014年3月18日,中信證券發布公告稱,劉樂飛已正式出任中信證券副董事長。劉樂飛是現任中共政治局常委劉雲山的兒子,劉雲山一直被認為是江澤民派系的重要成員之一。

各種傳聞也紛紛在網路中出現,一個傳聞說江澤民和曾慶紅兩家集合了幾萬億元在做空A股,進行政治博弈;另一傳聞是說習近平、李克強得知股市連續下跌的消息十分震怒,下令要盡快解決問題。

現在,胡舒立的文章似乎傳遞出一個信號:中共內部高層在金融領域的搏殺已經開始了……

来源:看中國首發

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意