恐怖A股巧遇「七七」 7常委再傾巢 內鬼魅影(圖)

2015-07-07 19:14 作者: 黃清
手機版 简体 16個留言 列印 特大


大陸股市交易所一景(網路圖片)

【看中國2015年07月07日訊】(看中國記者黃清綜合報導)2015年7月7日是「七七事變」78週年,中共7常委傾巢出動。對應當下中國正在經歷的一場罕見的股災,民心盡失,中南海似乎又在醞釀著新一輪的政治風暴。

短短几週時間,中國股民可謂歷經滄桑,A股持續暴跌。7月7日早盤,滬深兩市雙雙低開,滬指持續震盪下跌,盤中一度跌破3,700、3,600兩大關口。雖然保險和銀行爭相拉升護盤,但效果仍不明顯。截至收盤,滬指報3,728.19點,跌47.72點。兩市1,600股跌停,其中創業板僅8只股票上漲。

A股出現歷史上最大停牌潮

據大陸《財新網》7月7日報導稱,去槓桿引發的本輪下跌仍在繼續,越來越多的上市公司熬不住股價連跌、市值急劇蒸發選擇停牌應對。7月7日開盤前,滬深兩市2781家上市公司中,停牌公司已經達到764家,佔比27%,超過四分之一。當日午後,23家公司加入停牌大軍,大多停牌時已跌停。7月7日晚,新增173家公司申請停牌,令兩市停牌股票達到1/3。

截至7日收盤,大跌重災區的中小板和創業板停牌家數達到449家。創業板484只個股中僅8只上漲,184只停牌,289只跌停。

曾是中南海智囊的經濟學家吳稼祥將「停牌」比作「防空洞」:這是對中國股市空軍3週來實施無差別轟炸導致跌停的自衛與防範措施:停牌成了防空洞。日軍當年也對重慶等實施無差別轟炸,沒想到70年後,中國股市與股民還要躲進防空洞。

內鬼魅影 誰是A股暴跌元凶?

目前,對於中國股民而言,A股如同一艘大船,形態卻在數週之內變臉。上半年瘋狂上漲之際,股市如同2012末日的財富方舟,一票難求,不少人更是不惜借錢炒股;而隨著中國股市6月連續三週大幅下跌,上證指數從最高5,178點跌到3,686點,跌幅接近30%,正式進入熊市,此刻的股市又猶如沉沒前的泰坦尼克號,人人奪路而逃。

中共官媒7月7日報導稱,四川南充市財政局5月份以來連續減持上市公司金宇車城股份,以充實財政收入,這項執行及時的舉措,躲過了本輪市場大跌。消息顯示,南充市財政局在今年6月2日—10日通過集合競價的方式,賣出持有的金宇車城403.7萬股,加上5月下旬賣出的226萬股,南充市財政局收入2億多,至此,南充市財政局持有的金宇車城的流通股疾呼售賣殆盡,還剩700多萬限售股。

北京觀察人士對此發表評論稱:也就是說,在中國A股逆市上揚,全國散戶一片沸騰時候,很多體制內部資本以及大小非,紛紛高位套現離場,眾多股民冒著炮火,成為在前面衝鋒開道接盤的主力。

著名經濟學家吳稼祥發現:我一直認為單邊無差別跌停2000多股,除非只賣不買,不可能做到,而這背後必有黑手。中金所發布股指期貨持倉表提供了論據:暴跌的6月15日,空單與多單之比,證券公司1:13,基金公司1:5,QF外資1:80,保險機構1:252,信託公司1:9。這就是內鬼魅影,誰能強大到協調它們呢?

有網友回應稱:顯示自己的力量也是討價還價的籌碼。幾乎可以肯定股災不會是最後的抵抗。當然,可能是最猛烈的反撲了。

吳稼祥表示這次「空方」是要「激起民變,絞殺改革,再次逼宮。」

更有網民將現今的股市解讀為習近平和江派博弈的主戰場,也有留言認為股市政治化是悲劇。

中共內外交困 社會極端狂躁

中國經濟面臨著從未有過的困難,出口嚴重萎縮、外資大量流出、貨幣下行壓力巨大。美國《紐約時報》認為:中國股市的大幅下跌,或將比希臘危機給全球經濟帶來更大危害。

大陸律師鄭在索表示:有一大蛇,飢餓難耐,忽見一肉,大喜,扑而吞之!忽覺疼,方知是自己尾巴。半截已入;又餓難忍,再吞,遂麻木。這就是當下中國經濟發展的狀況。資源濫採、土地財政、行業壟斷、打壓民營構成了一個GDP的怪圈。它們有一個共同特徵,那就是:「上頭痛快,下頭遭災;只管一時滿足,哪管千秋萬代?!

《徒步中國》作者雷克說:「我看中國人開車就像猴子,對其他人根本沒有信任感。」一位不遠萬里來到中國的德國人,一語道破大陸社會目前的狀態:現在國人之間,各種騙子橫行,嚴重缺乏信任,反映在社會中就是極端的狂躁。

北京觀察人士認為:這是典型的末世心態:沒時間慢慢積累,只要一夜暴富;沒時間慢慢等待,不知道明天是否來臨;沒時間慢慢戀愛,只求一時的刺激;沒時間慢慢變老,透支生命博一個所謂的未來……所有人擁擠在時代高速列車上,最怕的是自己落後,未知的恐懼籠罩在每一個人的心頭。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意