股市空頭遭關門打狗!揭秘國家隊反攻手法(圖)



網路圖片

【看中國2015年07月09日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)大陸股市在連續三週暴跌之後,李克強啟動「暴力」救市的第四天,2015年7月9日,A股展開反彈,大盤低開震盪後強勢沖高,午後更是個股全線漲停。截至收盤,滬指報3709.33點,漲幅5.76%;創業板指報2435.75點,漲幅3.03%。

從盤面看,兩市近1300只個股漲停,剩下幾十隻沒有漲停的個股主要集中在銀行及上證50成分股。此外,三大期指主力合約全線漲停。

對於國家隊上週末啟動的救市方案,外界有猜測認為:國家隊入市已有一些時日,但是救市手法似乎有點凌亂:時而笨笨的拉兩油,抗指數。時而又放棄主板,拉中小創。國家隊的意圖到底是什麼?救市手段到底如何?

有人把每日漲停版復盤,把這幾天國家隊的動向做了一個樹立,發現他們似乎就順著板塊做底倉。真正的反攻可能才剛剛開始。

操盤策略:驚天逆轉真相釋重大信號

實際上,7月9日早盤A股再次經歷驚魂時刻,滬深300以及上證50股指期貨一度全線暴跌,滬指再創調整新低。然後中證500股指期貨漲停,帶動個股全線爆發,掀起漲停潮。午後兩市股指強勢反彈,迎來上漲大爆發,深成指漲停。創業板所有個股全部漲停,創業板指漲停。

據報導,國家隊目前有部分資金坐鎮中信證券,營業部中,中信證券總部、呼家樓、望京、三里屯、金融大街都是他們的陣地。

鳳凰財經引述一位分析師對國家隊救市策略的分析稱:利用軋空原理,首先7月8日把股指期貨合約全部打跌停,空頭無法繼續開倉,不會在現貨市場繼續拋售。然後國家隊在07合約跌停板上將主力空頭全部開多單鎖死,在08合約上賣空。主拉07合約,拉開和08合約差價,然後限制空頭開倉,昨天中金所已經無法開倉。由於1507合約下週就進行現金交割,到時空頭必須移倉。由於兩個合約存在差價,空頭移倉將會造成重大損失。只要國家隊反覆控制近期合約,就可以關門打狗,知道最終將空頭全部耗盡。對沖基金空頭,要挽回損失只能去現貨市場買股票,在這裡變成多頭。

多空大決戰或已臨近

鳳凰財經7月8日在《一些微妙的新變化正在發生多空大決戰或臨近》一文中稱,物極必反,空頭過度玩火終引火燒身。同時廣州萬隆還指出,連續非理性過度殺跌,將帶來潛在的金融、經濟危機,將引起多方共輸,救市已刻不容緩,更大級別救市重拳將出擊;暴力哥在第一步穩定大盤後,第二步則維穩中小創、重新點燃賺錢效應,多空大決戰或已臨近。

華訊財經報導稱,種種跡象表明,空方即將進入最後的猖狂階段。7月9日兩市集體暴動,空頭被關門打狗!收盤中小板、創業板個股全線漲停,滬指也逼近漲停!被空頭肆虐近月的A股,終於迎來了希望的光芒。

終於動手抓老千了

大陸媒體7月9日稱,公安部副部長孟慶豐帶隊到證監會排查惡意賣空股票與股指線索。直接震懾空頭!期指上多頭乘勢反擊,各大合約全線漲停,空頭大潰退。

著名經濟學家吳稼祥表示:終於動手抓老千了!

同時證監會規定:上市公司大股東和持股5%以上股東及董、監、高半年內不得通過二級市場減持本公司股份。有分析認為:這將瓦解空頭陣營。

中共證監會新聞發言人張曉軍7月2日晚間突然回應「期指惡意做空導致A股大跌」時表示,將對涉嫌市場操縱,特別是跨市場操縱的違法違規線索進行專項核查。大陸知名媒體人安替在推特發帖稱:果然查所謂惡意做空了,接下來是雙方背景的較量了。

那麼大陸目前正在上演的這場A股大戰,誰是幕後操縱者?知名學者吳祚來認為:股市如此陰謀,到底是在陰習呢還是在謀李呢?還是把他們一起黑掉而後快?其實,經濟潰敗的禍根,江湖二十年一直在埋,現在只是坑大了,無論印多少紙幣,都無法抹平。

香港資深媒體人楊錦麟表示:在這場股災趁機作亂的,是長期掌握金融體系的既得利益權貴資本集團,對習的一次部署縝密的政治施壓和反撲。《紐約時報》昨引述香港學者何漢理的觀點是有深意的。敢於置國家與人民的根本利益而不顧的,能夠在股市證券領域裡呼風化雨的,也只有這麼一小撮人,我同意這是給習出難題而設計的一場股災判斷。

《紐約時報》引述香港科技大學(Hong Kong University of Science and Technology)客座教授何漢理(Harry Harding)說,股市暴跌會產生三波連續的衝擊。首先是散戶的投資蒙受損失,其次是經濟增長放緩,最後是對習和他的班子形成政治反彈。他說:「有幾股重要勢力已經拔出刀來,正等著他摔跤。」

時政評論員丁律開分析認為:從以上各種跡象來看,江派勢力正在大陸股市攪局,和習近平當局對著幹,已經是一個毋庸置疑的事情。江派在股市攪局,目的就是讓中國大陸經濟崩潰,進而煽動民情民意,逼迫習近平下臺。

習近平當然很清楚江派攪局股市的目的,故在6月26日放出了明顯的還擊信號。據中紀委網站消息,中共中央政治局6月26日下午進行第24次集體學習。習近平在會上稱,當前反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻複雜,「開弓沒有回頭箭,反腐沒有休止符」。

丁律開認為:如果江派繼續在股市攪局,逼得習近平當局沒有退路,雙方的攤牌就不可避免。習當局很可能掀起新一輪反腐「打虎」風暴,直逼江澤民和曾慶紅。

將近一個月的屠殺式下跌,讓所有中國的股民震撼,刷新了A股歷史記錄的同時,也吸引了世界的目光。至於多空大決戰在今後幾天將如何進展,人們拭目以待。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.