敘利亞難民危機惡化 400萬人逃到國外(圖)



敘利亞難民逃往土耳其。(看中國配圖/Getty Images)

【看中國2015年07月10日訊】(看中國記者李木子編譯報導)據NBC新聞報導,從聯合國難民署本週四公布的數據來看,因敘利亞內戰,到目前為止已有超過400萬敘利亞居民逃往海外成為難民,人數為該國人口總數的一半。

這是繼1992年阿富汗逃往海外難民人數高達460萬後的又一巔峰。

聯合國難民事務高級專員安東尼奧·古特雷斯在聲明中說:「這是當代在單一衝突下的最大難民人數。」聯合國最新公布的數據中顯示,敘利亞遷移的難民人數已達到4,013,000人,比洛杉磯的總人口還多。

聯合國難民署補充道,現在敘利亞本國內有760萬人處於流離失所的狀態,所以本國的總人口為1,160萬,而這個數據僅僅是戰前國內總人口2,300萬的一半。

「情況的惡化促使越來越多的難民流往歐洲甚至是更遠的地區,但是絕大多數人還是留在了本區域內。」古特雷斯補充道。「我們不能夠讓他們和他們所停留的社區陷入進一步的絕望當中。」

聯合國難民署表示這些數據來源於土耳其最新更新的外來人口人數和當局最新更新的難民人口人數。

截至目前,1,805,255的敘利亞人在土耳其,249,726人在伊朗,629,128人在約旦,132,375人在埃及,1,172,753人在黎巴嫩,24,055人在南非地區。

土耳其現已成為世界上最大的難民接收國,僅在今年6月份,根據聯合國難民署的數據,就有超過24,000人因ISIS與庫爾德武裝之間的戰火而從敘利亞北部逃往土耳其。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.