又一前常委醜聞頻爆 傳其女狂套數億(圖)

2015-07-13 13:29 作者: 晏清流

手機版 简体 2個留言 打印 特大


賈慶林(網路圖片)

【看中國2015年07月13日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)在江澤民、曾慶紅等前中共高層貪腐醜聞近期被聚焦的同時,近期另一個前中共常委賈慶林負面消息再度火爆,不但涉及其本人,其女兒、女婿也捲入,其女被指「空手套白狼」捲走數億。有分析認為,賈慶林可能始終擺脫不了被拿下的命運。

賈慶林女兒被指「空手套白狼」捲走數億

《調查》雜誌稱,有關賈慶林家族的腐敗傳聞在過去十多年中一直沒停過。賈家最早的腐敗傳聞發生在上個世紀90年代初。除了賈慶林的老婆和兒子傳出諸多腐敗傳聞外,其女兒賈薔據說也曾圈錢數億元。

據報,賈慶林早年在福建主政期間,一手提拔了一大批官員,其中不少後來出了大問題。包括原福建省委常委、省委宣傳部長荊福生,於2005年10月11日被「雙規」;另一個是原福建省工商行政管理局局長周金夥,2006年6月潛逃。

其中福建福州人周金夥,曾擔任福州市臺江區區長,福建省直屬房地集團董事長,其公司為福建省委常委和副省長級以上官員興建豪華「省長樓」,後被賈慶林提拔為寧德市長。

消息人士披露,周金夥任市長以後,正值福(州)-寧(德)高速公路上馬,周金夥將大量工程發包給賈慶林的女兒承包,賈慶林的女兒當時交由賈慶林司機的兒子具體轉包倒賣,「空手掙了數億元」,用這些利潤完成了原始積累。

《大事件》引述北京消息稱,當年賈薔確實利用父親賈慶林的關係在福建搞項目,雖然她很少出面。當時賈薔的丈夫李伯潭在福建搞工程項目,「空手套白狼」賺了好幾個億。這也是李伯潭搞到的第一桶金,隨後李才在北京「名正言順」地創建了昭德投資公司。

「茅臺會」舊聞拋出 神秘賈慶林女婿被起底

香港《星島日報》2014年1月17日一則舊聞近日在海外媒體再度被翻炒。據稱引致習近平暴怒的權貴大搞私人會所,包括賈慶林家族控制的、位於天安門菖蒲河公園內的「茅臺會」頂風運作。

據悉,「茅臺會」之所以敢於頂風運作,是因後臺「很硬」。「茅臺會」由劉長樂、馬雲、中共太子黨孔丹等政商名流成立,其實際的操控人是前中共政協主席賈慶林的女婿、北京昭德董事長李伯潭。

賈慶林的女婿被外界認為神秘,其較少的網上信息顯示,身為北京昭德董事長的李伯潭既是「茅臺會」發起人也兼秘書長。

李伯潭在港除了成立怡東投資,還成立北方通和控股公司,後者旗下有石油、礦業、農業、地產等形形色色的業務,全數股權由昭德投資控股持有,是個龐大商業王國。

李伯潭與中共前政治局常委曾慶紅的兒子曾偉的商業往來密切。2009年1月,上市企業包頭明天科技出資3.5億元人民幣從北京昭德置業手中收購位於麗江的一家房地產公司。「明天系」企業掌門人肖建華曾在2006年間接出面替曾偉購買了山東魯能。

李伯潭也與周永康之子周濱有往來。港媒《壹週刊》第1274期曾披露李伯潭捲入為周永康家族在香港的洗錢醜聞。另外,李還被指與6月2日被查的前中共央行行長戴相龍女婿、數字王國控制人車峰關係密切。

據《文匯報》2010年報導,李伯潭是北京國酒茅臺文化研究會秘書長,車峰與李伯潭都是同期任職理事會。

賈慶林數度傳負面消息 高調露面「闢謠」或無解

賈慶林自己也一直醜聞纏身。當年賴昌星遠華案震動全國,賈妻林幼芳被傳與遠華案有涉。2006年,賴昌星接受香港《亞洲週刊》採訪時曾明確說,他願意交待他與時任政協主席的賈慶林夫婦及身邊人士交往的細節及過程,並說他的遠華集團大量從事進出口業務,而當年林幼芳正是福建省外貿局黨委書記。

去年7月11日晚8時,「大陸享房網(xiafun.com)總裁、資深記者、專欄作家、獨立地產評論人」程凌虛在微博上發布:「據可靠消息透露,百分百準確,昨夜凌晨,前全國政協主X,賈慶林。昨晚被異地關押呼和浩特市SH監獄。動用解放軍38軍某部500餘人。」

但從該微博消息發出至今年上半年,賈慶林四處頻頻露面,顯示自己「沒事」。外界反而有評論指,賈慶林有可能已背叛江澤民,成為習近平陣營打擊江澤民利益集團的一顆棋子。

對於近期賈慶林家族醜聞再次流傳,北京觀察人士認為,這些海外放料顯然來自中南海打虎這一派,如果說賈慶林曾向習近平轉向「效忠」,有可能「效忠」無效,習近平終還是會拿他來開刀的。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.